Пожарная служба

Изначально Кишинёв не особо нуждался в организованной пожарной службе. Пожары случались редко. В распоряжении города имелось несколько бочек, выделенных специально для подвоза воды в случае возгораний. Однако  лошадей не имелось. Предполагалось что этим будут заниматься водовозы и извозчики, которые оказывались в нужном месте. Разумеется, последние всеми силами старались улизнуть от такой неприятной обязанности, которая не приносила никакого дохода, а, наоборот, отнимала время.

По некоторым сведениям организованная пожарная служба появилась в Кишинёве в 1829 году. Был определён состав пожарной команды, состоящей из 1 брандмейстера и 12 рядовых. Служба субсидировалась правительством,  рядовые получали провиант за счёт городских доходов.

В 1860-е годы пожарная команда была доведена до 94 человека и 56 лошадей.

auto_fire_autoadam.info1

Пожарное отделение на нынешней улице А. Матеевича. Фотография 1920-х гг.

 

В 1905 году в пожарной части города Кишинёва числилось:

Брандмейстеров — 1;
Пожарных старост и рабочих — 60;
Лошадей с упряжью — 45.

auto_fire_autoadam.info2

Пожарная повозка. г.Кишинёв.

 

В 1934 году в Кишинёве насчитывалось более 60 пожарных.

На 1940 год в городе существовало два пожарных отделения: одно в верней части (нынешняя А.Матеевича) и нижней (бывшая Константиновская улица. Сейчас этой улицы уже не существует, а располагалась она примерно между нынешней улицей Романэ (почти параллельно ей)) и Армянской церковью.

auto_fire_autoadam.info3

Пожарное отделение на нынешней ул. А. Матеевича. 1936 год.

 

В советский период пожарная служба Кишинёва развивавалась и росла вместе с городом. На 1 января 1983 г. добровольное противопожарное общество включало в себя 282 первичные организации — более 70 000 человек.

auto_fire_autoadam.info4

Раритетная пожарная машина ГАЗ-51. г.Кишинёв.

Справка.
ГАЗ-51 - советский грузовой автомобиль грузоподъёмностью 2,5 тонн, наиболее массовая грузовая модель 1950 - 1970-х годов.
Первые опытные образцы с индексом ГАЗ-51 были созданы перед Великой Отечественной войной, серийное производство развернуто с 1946 года. В 1955 году был освоен модернизированный ГАЗ-51А, производившийся до 1975 года. Всего за годы производства было выпущено 3 481 033 экземпляра всех модификаций.

В настоящее время пожарная служба Кишинёва реорганизована в Управление пожарных и спасателей Службы Гражданской Защиты и Чрезвычайных Ситуаций и всё так же продолжает спасать горожан и их имущество от огня.

Дмитрий Польщин: "В распоряжении нашей части три боевых автомобиля: Mercedes, Volvo и ЗИЛ. Они укомплектованы и готовы к выезду в любую секунду. Машины оборудованы пожарными стволами, рукавами, соединительными головками, водопенным оборудованием, рукавными разветвлениями, всасывающими сетками, вентилями, гидрантами, гидравлическими инструментами, кислородными баллонами, масками и другими инструментами, которые могут оказаться полезными в экстренной ситуации.

Обычно на вызов отправляется Mercedes, так как он более современный и компактный, что важно для передвижения по городу. По указанному адресу выезжает бригада из 6 человек – водитель, командир и четверо пожарных.

И снова миф: пожарные приехали без воды. Такого просто не может быть! Если вы внимательно изучите наше расписание, то увидите, что подготовка автомобилей к работе происходит сразу после пересменки. Машины всегда в полной боевой готовности. Другой вопрос: сколько воды вмещается в цистерну? Например, у Mercedes цистерна  на 2 тонны воды, а это примерно 5-7 минут непрерывной работы пожарных. Поэтому со стороны может показаться, что вода удивительно быстро закончилась.

В обязанности водителя входит так расположить машину, чтобы канализационные люки/пожарные гидранты, необходимые для пополнения запасов воды, находились рядом.

Если случай более серьезный, на подмогу прибывает вторая пожарная машина – Volvo, с  таким же набором пожарного оборудования. Единственное отличие – объем цистерны, здесь он составляет 6 тонн воды".

auto_fire_autoadam.info5

В каждом автомобиле имеется пожарная колонка, которую необходимо подсоединить к пожарному гидранту. Затем в бой идут соединительные головки и рукава.

auto_fire_autoadam.info6

Пожарная автоцистерна Зил-131АЦ-40.

auto_fire_autoadam.info7

Пожарная машина MAN.

 

Фото: Е.Тетюшев, Ю.Адам

 

Материал использован из просторов инета.

Источник.