VOLKSWAGEN TIGUAN

  По оценке аналитиков, а так же по продажам уже нынешнего года автомобили класса SUV, уверенно вытесняют гольф-класс с верхней ступени пьедестала и становятся лидерами на рынках России и Украины. Откуда же взялась такая любовь к кроссоверам. Сегодня рынок именно компактных вседорожников один из самых непредсказуемых из всех типов автомобилей.

VOLKSWAGEN TIGUAN_aa

    Как маркетологи VW рисуют среднестатистического человека. Это обязательно житель мегаполиса, имеет более одного ребенка, страстно любит путешествия на большие расстояния и владелец загородного домика. Он паркуется возле своего дома, где десять мест на сотню машин. И так выходит, что под такое описание попадают все жители больших городов России и Украины.Volkswagen Tiguan продаётся уже шесть лет и с первого поколения собирается на калужском конвейере. Внешне кроссовер обделен шармом, который есть, например у обновленного вседорожника Mazda CX5. С фронта автомобиль очень похож на Tuareg. В профиль в чертах автомобиля проступает спокойствие и размеренность, скорее всего из-за уменьшенного, по сравнению со старшим братом, багажника. Ну а с тыла, сразу видишь, что перед тобой едет отдыхать на дачу семья. Нет резкости в линиях и срезанных углов, только плавность и степенность. Ещё немного и уснёшь, поэтому рекомендуем на машину смотреть только спереди, иногда под углом. С интерьером дизайнеры поработали на высший бал. «мобильник» можно положить в карман, под блоком управления климатической системой, изготовленный из нескользящего материала. Предусмотрена даже визитница. «Ручник» электронный. Его работа слышна при смыкании колодок и ощущается по педали тормоза.

VOLKSWAGEN TIGUAN_aa

  Автомобиль снабжен системой «авто-лок», которая блокирует тормоза во время каждой остановки. Москвич или Киевлянин оценит такую опцию, житель Симферополя или Кишинёва посмотрит на эту кнопку лишь при покупке кроссовера. Навигация для России и Украины слабая, поэтому слепо доверять ей не надо. Самым неудачным местом в машине оказалось водительское. Очень сложно было настроить оптимальное положение руля относительно посадочного места. Остальные пассажиры располагаются в машине удобно и любая, даже дальняя поездка проходит с комфортом и незаметно. Багажник скромный. В нише под полом размещается докатка и буксир. Световая оптика состоит из дневных ходовых огней с ксеноновой линзой и датчиков, которые следят за углом поворота колес, смещая световой пучок в сторону манёвра.
   Линейка двигателей для наших покупателей состоит из 3-х силовых агрегатов. Первый и самый доступный – турбированный объёмом 1,4-литра двигатель мощностью в сто двадцать две «лошадки»; форсированный вариант этого двигателя дает уже сто пятьдесят «лошадок». Топовая версия снабжена двухлитровым двигателем с турбонаддувом.

 

g+