В США таксист получил почти $1 тыс. чаевых за поездку, продлившуюся минуту

taxi_autoadam_

Почти тысячу долларов получил водитель такси в Филадельфии от клиента, поездка которого продлилась чуть более минуты. Необычный случай произошел еще в ночь на 13 декабря, сообщила телекомпания NBC.

Как написал в своем блоге таксист Умар Мэйга, оставшийся неизвестным пассажир немного расспросил его о жизни и отметил чистоту салона автомобиля. Проехав менее 2 км, мужчина заплатил за поездку чуть больше $4 и оставил 990 на чай, после чего сразу же вышел из машины. Мэйга смог догнать чрезвычайно щедрого клиента и сообщить о возникшем, с его точки зрения, недоразумении. В ответ пассажир лишь улыбнулся и пожелал таксисту счастливых праздников.

Руководство таксопарка, в котором работает Мэйга, выходец из Западной Африки, разместило информацию о «тайном Санте» в социальных сетях.

«Мы бы хотели найти этого человека, чтобы хотя бы поблагодарить его, — сказал владелец компании.- Невозможно представить того, кто заслуживал бы награды больше, чем Мэйга. Он вежлив и приветлив, из тех, кто всегда улыбается».

Коллеги счастливчика говорят, что неожиданная премия его совсем не изменила. Он продолжает работать в той же компании и планирует потратить часть полученных средств на поддержку жителей Западной Африки.

 

Источник rtr.md