В США град повредил 4500 автомобилей!

  На штаты Среднего Запада США обрушился шторм. 12 торнадо зафиксировали в штатах Небраска, Айова, Вайоминг и Канзас.
В городе Блэр пострадало 4500 автомобилей дилерской сети Woodhouse Auto Family. Общая стоимость поврежденного имущества составляет 152 миллиона долларов.
 
В США в штатах Небраска и Айова в результате сильных ливней с градом были повреждены свыше 4300 новых и подержанных автомобилей, припаркованных на нескольких площадках дилера Woodhouse Auto Family. Град размером с бейсбольный мяч нанес ущерб в размере около 15 млн долларов и, кроме того, вызвал ажиотаж у покупателей, устремившихся на грандиозную распродажу поврежденных пикапов и вседорожников.
 
Сильнейшие ливни с градом, прошедшие на этой неделе на Среднем Западе США, нанесли огромный ущерб автомобилям, расположенным на открытых дилерских площадках. Как сообщает Automotive News, у автомобильного дилера Woodhouse Auto Family на двух площадках — Ford /Chrysler/Dodge/Jeep/Ram в штате Небраска и Chevrolet/Buick в штате Айова в результате выпадения града размером с бейсбольный мяч оказались поврежденными свыше 4300 новых и подержанных автомобилей.
 
Один из совладельцев автобизнеса Woodhouse Auto Family Джейсон Питтак рассказал, что продавцы во время непогоды в первую очередь пытались спасти уже проданные автомобили, которые ожидали доставки клиентам. Те из них, которые были повреждены, будут заменены на новые.
 
Пока страховщики оценивают нанесенный ущерб, компания объявила о «градовой» распродаже, вызвав большой приток заинтересованных покупателей на свои площадки. Джейсон Питтак считает, что в конечном итоге стихийное бедствие даже может помочь продавцу быстрее избавиться от запасов автомобилей.

grad_usa_aa2

grad_usa_aa

grad_usa_aa1

 

Материал использован zr.ru