В молдове вводятся новые номерные знаки

novie_nomera_aa  У владельцев транспортных средств для пассажирских перевозок будет в распоряжении 6 месяцев для замены номерных знаков на новые. С 1 марта 2014 года вводятся номерные знаки желтого цвета для всех видов общественного транспорта.
  Новые номерные знаки по размерам, эмблемам, буквам и цифрам аналогичны нынешним.
  По данным Министерства информационных технологий и связи, замена номерных знаков проводится на основе европейского опыта в данной сфере и нацелена на борьбу с нелегальными перевозками пассажиров.
  Цель проекта – сделать дорожное движение более безопасным. Также новые номера будут препятствовать незаконной перевозке пассажиров.
   Свои плюсы в проекте подметил премьер-министр Юрие Лянкэ: "Это практика европейских стран. Таким образом мы снизим число проверок, которым подвержены транспортники".
  Желтые номерные знаки будут выдаваться экономическим агентам, являющимся авторизованными пассажирскими перевозчиками. Замена номерных знаков производится по установленному тарифу.

  Стоимость нового номерного знака составляет 340 леев (18 евро).

  Постановление о вводе новых номерных знаков для пассажирского транспорта было принято правительством в январе этого года.

 

 

  Материал использован point.md