В Кишиневе состоялся пятый этап чемпионата Молдовы по автослалому.

В субботу, 10-го октября в Кишиневе состоялся пятый этап чемпионата Молдовы по автослалому. 

Не смотря на то, что автомобильный спорт считается исключительно мужским, среди 18 участников оказались и представительницы прекрасного пола, которые дали понять, что до конца будут бороться с мужчинами.

autoslalom_autoadam_1 autoslalom_autoadam_2

Автомобильный слалом - одно из самых демократичных автомобильных соревнований. Гонки проводятся на небольшом участке, а пилотам не требуется особая подготовка техники.  Такой территорией стала парковка у магазина «Metro-2», где и прошло событие, организованное «BMW club».

Идея автослалома состоит в том, чтобы водитель мог чувствовать габариты своего автомобиля, дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую оптимальную траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. Многое зависит не только от мастерства пилота, но и от характеристик автомобиля.

autoslalom_autoadam_3 autoslalom_autoadam_4

Автомобиль должен быть надежным, - сообщил один из участников. – Не обязательно каким-то супер навороченным, главное – хорошая резина и мотор помощнее. Хотя по опыту прошлых заездов можно сделать вывод, что и на обычных, неподготовленных авто можно достичь отличных результатов в автослаломе. 

Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристёгнут обычным ремнём безопасности.

Относительно невысокая скорость объезда фишек ничуть не умиляет зрелищности борьбы, а мастерское прохождение поворотов веером неизменно вызывает восторг у болельщиков.

autoslalom_autoadam_5 autoslalom_autoadam_6

Рёв моторов, визг покрышек, мастерство пилотов, запах жжёной резины и розовый дым – все это очень порадовало болельщиков и зрителей.

Заключительный этап подошел к концу. Ждём следующего сезона, где мы сможем еще раз получить заряд адреналина от мастеров автослалома.

 

Источник

g+