Уникальный автомобиль Juke-R

Juke_r_aa  Nissan объявила о намерении выпустить «заряженный» кроссовер Juke-R сверхмалым тиражом.  Серьезность подхода инженеров Nissan чувствуется даже в мелочах  Изначально  производитель рассчитывал построить только два экземпляра Juke-R (с левым и правым рулем), которые бы использовались исключительно в качестве шоу-каров. Однако давление со стороны клиентов вынудили руководство «Ниссана» запустить модель в серию. По словам представителей компании, три человека уже внесли предоплату за этот автомобиль.

  Кроссоверу достанется полный привод, шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и 3,8-литровый шестицилиндровый турбированный двигатель от суперкара GT-R. У шоу-каров мотор развивает 485 лошадиных сил, однако у серийных вариантов он будет форсирован до 550 лошадиных сил.

  Комплект заводского боди-кита это прагматичные накладки на боковины, бампера с вентиляционными прорезями, внушительные колеса. Оригинальное антикрыло и развитые «мускулы» колесных арок сохранены от концепта.

  С нуля до ста километров в час прототипы могут ускоряться за 3.7 секунды. Максимальная скорость — 257 километров в час. Динамические характеристики серийной версии пока неизвестны. Ожидается, что в Великобритании стоимость «заряженного» кроссовера составит около 125 тысяч фунтов стерлингов (154 тысячи евро). Juke-R будут собирать на британском заводе «Ниссана», а общий тираж модели не превысит 20 экземпляров.



  Материал  в том числе и «fonavto».