Творец из Греции удивил мир суперкаром для бездорожья

  Творец из Греции удивил мир суперкаром для бездорожья Димитрис Коррес, известный в Греции как квалифицированный архитектор, показал на презентации спорткар «Korres Project 4» собственной разработки. По заявлению Димитриса, автомобиль настолько сбалансирован, что пригоден для юрких городских покатушек и покорения настоящего бездорожья. Пока речь идет о предсерийном образце, причем без панелей кузова. Видимо, у изобретателя не хватило деньжат на камуфляжную маскировку. Более того, салонное пространство авто не выглядит законченным.

korres_aa korres_aa

  Спорткар оснастили постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом, распределяющим крутящий момент в пользу задней оси в соотношении 33:67. Вполне возможно появление модификации с заднеприводной компоновкой, а также варианта с удлиненной колесной базой с
дополнительными двумя местами. Масса болида составляет 725 килограммов.
  Димитрис с гордостью заявил публике, что автомобиль имеет революционную ходовую часть, позволяющую совместить ездовые качества типичного спорткара… на бездорожье. Подвеска способна гасить неровности таким образом, что водитель вместе с пассажирами даже не
почувствует различных выбоин и колей на дороге. Звучит конечно многообещающе. Но чтобы в это поверить, придется этот болид как следует протестировать самому.

korres_aa korres_aa

  Машину оснастили семилитровым атмосферным восьмицилиндровиком выдачей в 505 лошадок, знакомым по «Шевроле Corvette Z06» пятой генерации. Агрегат работает с механической шестиступкой и способен развить максималку под 300 км/час и разогнаться за 3,8 секунды до сотни км/час.
  Разработчик планирует запустить спорткар на полноценный конвейер - вот это действительно интересно. Первые машинки в количестве 50 экземпляров увидят свет в 2014 году. Поставлять Korres будут сперва в Северную Америку и Ближний Восток.

 

g+