Toyota Vios и FT-HT Yuejia

  Выставленный  японской компанией компактный седан на автосалоне в Шанхае, является специальной разработкой для стран Третьего мира. Также на выставке дебютировал новый хэтчбек Yaris, созданный на той же платформе специально для рынка КНР. Вполне возможно, эти доступные модели доберутся и до России, но во всяком случае разработчики планируют поставлять новинки в другие страны, которые принято называть развивающимися.

  Седан смотрится несколько консервативно, а скорее старомодно, а вот пятидверка не лишена броских деталей: в передней части привлекают внимание светлые полосы, рассекающие бампер, задние стойки сделаны черными, чтобы создать эффект «парящей крыши», фонари по последней моде заползают на задние крылья.

Toyota_Vios_aa

 

  Технические характеристики и оснащение Toyota Vios и Yaris пока не объявлены и  можно с полной уверенностью утверждать, что тут никаких сюрпризов не ожидается: автомобили, разработанные специально для Китая, — это то же самое, что и «специально для России». Все доступные седаны и хэтчбеки имеют очень похожую начинку независимо от марки. В Китае продажи новинок стартуют уже в этом году.

  Yaris_aa Yaris_aa

  Для компании Тойота китайский рынок стал настолько важным, что специально для КНР японцы разрабатывают не только простенькие и недорогие модели, но и передовые гибридные концепты, которые пойдут изготавливаться исключительно для Китая.

 

  Кузов шестиместного FT-HT Yuejia не имеет центральной стойки и его двери широко распахиваются в разные стороны. Таким образом, доступ к третьему ряду кресел максимально упрощен. Футуристический дизайн должен привлечь молодую публику. Кстати,  облик автомобиля вышел не по-тойотовски кричащим. На других рынках японская компания таких вольностей себе почти никогда не позволяет.

  FT-HT_Yuejia_aa FT-HT_Yuejia_aa

  Седан Yundong Shuangqing II тоже имеет эффектные черты. Вероятно, эта машина ближе к запуску в серийное производство. На ее счет автопроизводители  интригуют: мол, под капотом у нее гибридная силовая установка нового поколения. Правда, чем она лучше нынешних, не уточняется.

 

Использован материал mail.ru