Toyota Motor Co. мировой лидер

Японский автоконцерн Toyota стал в 2012 году лидером по объемам продаж. Мировые продажи по итогам 2012 г. выросли на 22,6% в годовом исчислении - до 9,75 млн шт., сообщил автогигант в обнародованном пресс-релизе.

По итогам минувшего года японский автоконцерн вернул себе лидерство, обогнав по объему продаж американский General Motors и немецкий Volkswagen.

  Мировые продажи американского автоконцерна General Motors по итогам 2012 г. выросли на 2,9% в годовом исчислении - до 9,285 млн шт. Несмотря на внушительные показатели GM по итогам года, американский автоконцерн так и не смог обойти японскую Toyota.

   Японский автоконцерн обогнал своего американского конкурента по объему продаж на мировом рынке впервые в 2008 году. До этого GM прочно удерживал лидирующие позиции на протяжении более чем семи десятилетий. В 2011 г. GM вновь вышел на первое место, чему способствовали землетрясение и цунами в Японии, отбросившие назад японского автопроизводителя, который не смог снабдить дилеров новыми автомашинами.

  В текущем году японский автоконцерн Toyota намерен продать 9,91 млн автомашин, что превысит показатель 2012 г. на 1,6%, сообщила компания.

  В Европе суммарные продажи Toyota достигли 837,9 тыс. машин (+2%). В компании связывают европейский рост с увеличением спроса на гибридные модели. В общей сложности на зарубежные продажи марки в 2012 году пришлись 7,3 млн машин.

  Например, Volkswagen AG, который разместился на третьей строчке заметно поднял рейтинг продаж данного концерна.

  По итогам минувшего года японский автоконцерн вернул себе лидерство, обогнав по объему продаж американский General Motors и немецкий Volkswagen.

  Кроме того, в конце января 2013 года представители компаний Toyota и BMW объявили о сотрудничестве двух марок в области разработки водородного спорткара, облегченных материалов и литий-воздушных батарей.