Toyota Highlander 2013 в Нью-Йорке

  В Нью-Йорке 26 марта открылся для прессы очередной международный автосалон. Было представлено немало мировых премьер. Одной из самых значимых новинок стал новый Toyota Highlander.

  В США любят внедорожники и кроссоверы, в особенности среднеразмерного класса. Только Тойота предлагает в этом сегменте сразу четыре авто: 4Runner, FJ Cruiser, Venza и Highlander. Последний продается очень неплохо, поэтому при разработке третьего поколения Хайлендера инженерам нужно было лишь улучшить модель, не меняя ничего глобально.

t_h_aa

  Так что все изменения в Toyota Highlander в основном затронули экстерьер и интерьер. Форма радиаторной решётки имеет вид трапеции. Автомобиль немного увеличился в длину — примерно на 7 см, на несколько миллиметров стал шире. Высота и колесная база остались те же. При этом дизайнеры постарались сделать так, чтобы машина снаружи стала выглядеть больше — для этого был использован стиль, используемый в том числе на огромных пикапах Tundra. Легкосплавные колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов.

t_h_aa

  Салон стал просторнее, в особенности это касается третьего ряда. Специально для увеличения пространства инженеры поменяли схему подвески — вместо стоек Макферсона на задней оси теперь используются двойные поперечные рычаги. Это позволило значительно увеличить багажный отсек, а также поставить на третий ряд трехместный «диван». Так что Highlander может быть не только 7-, но и 8-местным. В качестве опции предусмотрена комплектация салона сиденьями из кожи с перфорацией или, например, аудиосистемой для пассажиров среднего ряда.

t_h_aa t_h_aa

  Инженеры компании смогли добиться значительного уменьшения шума в салоне благодаря использованию гидравлических опор двигателя и дополнительных звукоизоляционных материалов.

  В новом Highlander силовые установки будут использоваться прежние. Американцам предложат несколько модификаций:

  1. 2,7-литровый 4-цилиндровый двигатель с VVT-i
      Трансмиссия: 6АКПП (ECT-i)
      Привод: передний

  2. 3,5-литровый V6 с VVT-i
      Трансмиссия: 6АКПП (ECT-i) — в данном случае речь идет о новом 6-ступенчатом «автомате» с возможностью ручного выбора скоростей
      Привод: передний или полный (Dynamic Torque Control All-Wheel Drive — как у нового RAV4)

  3. Гибридный привод с 3,5-литровым V6 и электромотором
      Трансмиссия: электронно управляемая вариативная коробка передач (CVT)
      Привод: полный.

 

  На рынке Молдовы эксплуатируется более пяти тысяч автомобилей Toyota.
Самыми продаваемыми в Молдове автомобилями Toyota являются внедорожник Land Cruiser, завоевавший в 2005 г. первый приз в категории больших внедорожников, кроссовер RAV4, признанный лучшим автомобилем 2006 г. в своем классе, а также COROLLA. Также очень популярны автомобили среднего класса Avensis и бизнес класса – Camry.

  Базовая цена 3,5 V6 АТ (средне курсовая):
674 513 леев (54 450$);
   Базовая цена Toyota Highlander (средне курсовая):
674 513 леев (54 450$).

 ***

  В мае-июне  2013 г. ждём новинку для нашего рынка, обновлённую модель Toyota Venza, снискавшую любовь автомобилистов североамериканского и азиатского рынков. Руководством Toyota было принято решение представить этот автомобиль на рынке стран СНГ и в частности в Молдове. Примечательно, что в Европе Toyota Venza продаваться не будет.