Автомобили "утопленники" заполонят авторыноки

Рынок подержанных автомобилей захлестнет волна утонувших машин из США.

В городе Хьюстон, после удара урагана "Харви" в ночь 26 августа, продолжаются сильные проливные дожди, вызвавшие наводнения.

В городской черте, где практически парализована работа транспорта, введено чрезвычайное положение в связи с наводнением.

в Хьюстоне погибла женщина, управлявшая автомобилем во время наводнения.

harvi_autoadam.info1

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение об угрозе наводнения для многих графств на юго-востоке Техаса, сообщив, что за минувшую ночь в Хьюстоне и Галвестоне случилось наводнение "катастрофического масштаба".

harvi_autoadam.info2

Автовладельцы зачастую сталкиваются с проблемой затопления своих транспортных средств из-за наводнений, вызванных сильными дождями, ураганами и даже цунами. С этим сталкивались многие жители Европы, Азии и Америки. Так, к примеру, после цунами 2011 года в Японии сотни тысяч транспортных средства были повреждены, а после урагана «Сэнди», бушевавшего в США в 2012 году, около 230 тысяч автомобилей и грузовиков были повреждены водой. Масштабы повреждений очередных автомобилей «утопленников» пока неизвестны, т.к. ураган «Харви» ещё бушует.

harvi_autoadam.info3

Чтобы хоть как-то покрыть убытки, многие дилеры и страховые компании выставляют автомобили «утопленники» на аукционах. Самыми крупными аукционами в США, где продаются такие авто, являются Copart и IAAI. Покупка такого автомобиля может оказаться очень выгодным приобретением, если не требуется серьезное восстановление и замена большого количества запчастей и деталей интерьера, или же может оказаться настоящей катастрофой, когда стоимость ремонта может превысить стоимость самого автомобиля. Многое зависит от того, в какой воде – соленой или пресной – побывал автомобиль, и насколько глубоко он погружался. Мало приятного, когда после покупки обнаруживается, что машина побывала под водой. Не говоря уже о двигателе и ходовой части автомобиля, кондиционере и салоне, пострадало всё.

Чтобы хоть как-то устранить повреждения водой, автовладельцы заменяют электрооборудование, детали интерьера высушивают, а неприятный запах сырости устраняют освежителями воздуха. Также проводится замена всех технических жидкостей.
Но полное устранение повреждений автомобиля «утопленника» без серьезных вложений невозможно. Для этого понадобится полностью разобрать авто до последнего винтика, хорошо просушить все детали, почистить их от песка или соли, заново смазать все подвижные части и затем собрать автомобиль. Нетрудно подсчитать, что такой ремонт может стоить вам больших денег. 

harvi_autoadam.info4

При покупке поврежденного водой автомобиля вы можете легко определить на сайте, что это «утопленник».

Источник VINM.com

 

Похожие статьи: В Молдове из продающихся автомобилей есть утопленники

                      Автомобили-утопленники