Своими силами ремонт дороги

  Не секрет, что состояние дорог в Молдове, как в целом по республике, так и в столице, катастрофическое: всего лишь около 10% молдавских дорог находятся в хорошем либо удовлетворительном состоянии. 

  Деньги на ремонт/строительство дорог поступают из-за рубежа, автовладельцы налоги платят, а состояние дорог оставляет желать лучшего. Если судить по заявлениям в СМИ, на ремонт дорог выделяются немалые суммы, перечисляются  многомиллионные гранты, кредиты из-за рубежа. Создается впечатление, что большая часть этих средств даже не доходит до цели. О финансовых вливаниях говорят с 2007 года, но с тех пор состояние дорог улучшилось ненамного.

  Конечно, надо признать, что в последнее время что-то сдвинулось с мёртвой точки. Некоторые улицы Кишинёва заново перекрываются асфальтом, хотя и материалом низкого качества. А о качестве проводимых работ и говорить не приходиться.

  На фоне всего этого, наслушавшись громких обещаний со стороны городских властей, жители одного  из микрорайонов столицы частного сектора  приняли решение произвести своими силами ремонт дороги. 

remontdor_aa

  Ждать, когда до них дойдёт очередь пришлось бы возможно ещё не один десяток лет. Не за горами, конечно,  изобретение летающего автомобиля, но неэстетическое состояние дороги остаётся. Вот и решили горожане потрудиться для общего блага.

remontdor_aa

  Теперь жителям проще проехать к своему дому, не разбивая подвеску автомобилей.

  Хорошо, что в нашем городе небезразличных людей становится все больше, но не мешало бы и властям выполнять свои обязанности в полном объеме.

  

  Материал autoadam.info