Светящийся в ночи электрокар Nissan LEAF

Какого цвета этот автомобиль, или Светящийся в ночи электрокар Nissan LEAF? 

Компания Nissan разработала для своих автомобилей новую краску. Формально она имеет белый цвет, но за счет применения алюмината стронция способна абсорбировать ультрафиолет солнечного света. Поэтому когда наступает ночь, автомобиль, покрытый этой краской, начинает натурально сиять. Первыми данную опцию получат электрокары LEAF.

Nissan LEAF_autoadam22

Краска была разработана Хэмишем Скоттом, считающимся одним из ведущих специалистов в современном использовании люминофоров. В частности, это он и его команда придумали и начали внедрение светящегося дорожного покрытия Starpath.

Nissan LEAF_autoadam11

В случае с краской задача была сложнее — материал на выходе должен быть химически и биологически инертным, не должен иметь запаха и должен быть устойчив к агрессивной окружающей среде. Состав секретной формулы не разглашается, но авторы уверяют, что всего этого удалось добиться.

В ближайший год краска будет работать на благо маркетинга Nissan. Ею будут покрываться электрокары LEAF, чтобы еще раз привлечь внимание общественности (и покупателей) ко всем преимуществам электромоторов. Не заметить такой автомобиль будет сложно. При этом покрытия стандартного слоя после солнечного дня хватит на 8-10 часов свечения.

Nissan LEAF_autoadam33

 

 

 

Источник the-clu.com