Состоялся второй этап по «Jeep Trial Cross 4x4 Moldova off Road».

5 апреля 2015 года в Магдачештах состоялся второй этап по «Jeep Trial Cross 4x4 Moldova off Road».

Весна - это отличный повод провести увлекательную и захватывающую гонку по бездорожью. Силами померились машины нескольких категорий.  А рассудило их бездорожье, покорить которое смогли лишь самые стойкие экипажи.

ETAP_II_2015_OFF_ROAD_MAGDACESTI_autoadam info

Местность.

Трасса для соревнований расположена на месте бывшего каменного карьера. Однако не все ее рельефы созданы человеком. Большинство изгибов, буераков и впадин – дело рук самой природы. 

Испытать драйв на таких соревнованиях пришлось впервые. Всё откладывал. Когда-то занимался другим видом спорта - картингом. 

И вот мне удалось попасть на эти в оффроад-соревнования. Правда не в качестве участника или организатора, а просто зрителя.

Что не понравилось так это  долгое ожидание начала. Так и не понял причину, т.к. набирался впечатлений. 

 

Трасса.

Состояла из 5-ти практически непроходимых километров: крутого спуска с грязевыми колдобинами, водной преграды с «бермудским треугольником» (так назвал, потому что немало машин там повязало в грязи)  + пологий подъем с колеёй, после - достаточно крутой спуск как на лыжах +  поворот,  в который сложно было вписаться с первого раза. И между всеми ними были горизонтальные участки с жижей, трамплинами, поворотами, колеями и поперечными «стиральными досками», на которых таскало и заносило.

Редкому участнику удалось не прибегнуть к помощи буксира. 

Главное – побольше грязи! Хотя для монстров много грязи не бывает!

 

Итоги.

Какой результат показали участники на трассе, пока не знаю. Так уж получилось, что был я там совсем не долго, что-то около трех часов, поэтому все очень ограничено.

Нисколько не жалею, что побывал на этом мероприятии.  Получил огромный заряд энергии!

Организаторам большой респект и благодарность за то, что провели соревнования!

А участникам спасибо за адреналин!

Источник