Системы видеонаблюдения в Кишинёве установлены на неформальной основе!

 ...система видеонаблюдения за движением транспорта в столице является ничем иным, как полицейским рэкетом. Все оплаченные штрафы должны быть возвращены гражданам, а штрафные очки аннулированы...

 14 ноября, магистр права, адвокат Роман Аронов заявил, что система видеонаблюдения за движением транспорта в столице была установлена на неформальной основе и действовала вне правового поля. Все санкции Национальной инспекции патрулирования (НИП) в виде денежных штрафов и штрафных же очков незаконны.

 В ходе заседания правительство утвердило регламент работы системы видеонаблюдения и контроля за движением транспорта в столице страны. И только после того, как документ будет опубликован в «Monitorul Oficial», положения регламента вступят в законную силу.

 «Все как всегда в нашей стране: телега поставлена впереди лошади. Уже на протяжении нескольких месяцев НИП выписывает незаконные штрафы, а наши законопослушные граждане как стадо овец толпятся у касс, чтобы оплатить назначенные суммы в трехдневный срок и на том сэкономить. И редко кому в голову приходит проконсультироваться с адвокатом и оспорить незаконные действия полицейских в суде. А правительство только сейчас спохватилось узаконить многомиллионные поступления в бюджет«, — подчеркнул юрист.

 «До того дня, пока документ не будет опубликован в «Monitorul Oficial», система видеонаблюдения за движением транспорта в столице является ничем иным, как полицейским рэкетом. Все оплаченные штрафы должны быть возвращены гражданам, а штрафные очки аннулированы«, — резюмировал Аронов.

 

 

Материал locals.md