Система онлайн наблюдения

big_brodher_aa  В ближайшее время на улицах столицы и национальных трассах Молдовы появятся автомобили оснащенные видеокамерами и gps-навигаторами. Поступят 90 новых автомобилей ближе к весне. Начиная с марта, их начнет использовать Национальный инспекторат по патрулированию - новая полицейская структура.

  Патруль будет следить за нарушениями на дорогах, а также за общественным порядком на улицах. Вся информация в режиме онлайн будет поступать в единый центр обработки данных. Причем видеокамеры будут как снаружи автомобиля, так и внутри него. Это предполагает исключить взятки.

  В Национальный инспекторат по патрулированию войдут 1400 сотрудников по всей стране. Они дополнят функции дорожной полиции.

  Так же в  начале весны МВД оборудует первые 47 столичных и пригородных перекрестков камерами наблюдения, которые также будут регистрировать нарушения. Штрафы будут начисляться автоматически. А получать их нарушители будут по почте. А до конца года у патрульных полицейских появятся электронные планшеты с видеокамерами.

  Так, в случае, парковки в неположенном месте, уже не придется снимать гос. номера с автомобилей. Вместо этого инспекторы запечатлят нарушения и составят электронный протокол. Остальное водитель получит по почте.

 

  Мнение. Надемся, что такие системы онлайн наблюдения уменьшат колличество нарушений и предотвратят несчастные случаи.

 

  Использован материал publika.md