Российский суперкар стоимостью 2 миллиона евро

Главный конструктор, организатор гонок и советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин эксклюзивно для LifeNews показал свой концепт совершенно нового суперкара.

— Мой новый проект — это машина совершенно другого уровня, — рассказал Ермилин. — Она более уникальная и дорогая чем те, что я делал ранее. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Стоит отметить, что это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль.

volk_autoadam

«Волк» — двухместная машина для дорог общего пользования. Конструктор уверен, что такое имя автомобиля создает определенный образ. Ведь еще с древних времен волк был рядом с людьми. Это отражено и в дизайне машины: современный классический и сдержанный стиль. Пока машина представлена в черном и темно-бордовом цвете. Цена такого автомобиля составит от одного до двух миллионов евро.

— Машина штучная, и у каждого заказчика может быть свой вариант двигателя, начиная от большого 6-литрового американского мотора, европейского мотора в районе 5 литров и гибридной установки, условно как у «Формулы-1», можем устанавливать 1,5-литровый двигатель. Кроме того, суперкар может иметь и электромотор с конденсаторами… То есть по желанию заказчика мы можем придать машине любые технические характеристики. Экстерьер машины при этом остается неизменным, — сказал конструктор.

volk_autoadam1

Новый спортивный суперкар планируют выпустить в свет через полтора года. Основная проблема сейчас заключается в поиске инвесторов.

— Спортивный автомобиль — продукт высокомаржинальный, но очень нишевый и не приносит таких больших прибылей, как в крупных добывающих или девелоперских проектах. Его производство — это малый бизнес, который в России сейчас фактически не развит. Мы надеемся найти средства для этого проекта, и спорткаром такого уровня будет гордиться Россия, — подытожил Ермилин.

Уже сейчас поступают предложения из-за границы, разработчики надеются, что автомобиль все-таки останется российским. Внутри "Волк" скорее всего будет оснащен деталями зарубежных, проверенных автомобильных брендов, так как суперкар стоимостью более миллиона евро просто не имеет права быть ненадежным. 

По словам экспертов, с финансовой стороны все тоже вполне осуществимо. Если все получится, у российского автопрома может появиться весомый аргумент в споре с мировыми брендами. 

Если сравнивать с суперкарами обанкротившейся российской компании Marussia Motors, то "Волк" - куда более дорогая машина. Десятки спортивных автомобилей Marussia остались бесхозными.

 

 

 

Источник autoadam.info, lifenews.ru