Российский квадроцикл «Гепард».

 Компания «Веломоторс» — производитель техники Stels — в прошедшие выходные впервые показала «живые» серийные образцы долгожданного многими квадроцикла Stels 800 Guepard.

stels_800_guepard?autoadam stels_800_guepard?autoadam1

 Stels 800 Guepard является полностью собственной разработкой компании «Веломоторс». В конструкции квадроцикла использован двигатель собственной разработки — 2-цилиндровый V-образный впрысковый двигатель жидкостного охлаждения мощностью 67 л.с.

Двигатель был разработан специально по заказу компании, и в ближайшее время завод запустит производство силового агрегата полного цикла на мощностях своего завода в Жуковке. Нужно отметить, что в российской практике это первый случай собственного производства двигателей для квадроциклов. До этого момента все производители заказывали моторы в странах юго-восточной Азии.

 Квадроцикл претендует на звание хита на российском рынке: единственный конкурент «гепарда» — китайский CFMoto X8 тоже построен «вокруг» 800-кубового двухцилиндрового двигателя и обладает схожим уровнем комплектации, однако его стоимость составляет 345 000 руб, в то время как первые «гепарды» из Жуковки по предзаказу обошлись покупателям в 265 000 руб. Первые счастливчики, заказавшие квадроцикл у дилеров, заранее получат свои квадрики уже в ближайшее время. На данный момент завод уже закрыл очередь на предзаказ нового аппарата, а в свободной продаже «гепарды» появятся будущей весной. Цена на аппарат, по заявлению производителя, увеличится, но незначительно.

 

Использован материал auto.mail.ru