Рожденный на треке - новый Lotus Elise S Cup20

В последние годы компания Lotus Cars испытывала серьезные финансовые трудности, но 2014 год выдался очень хорошим, ведь британскому производителю легких спорткаров удалось увеличить продажи с 551 автомобилей в  2013 году, до 1 565 автомобилей в 2014-ом! 
Увеличить продажи поможет и абсолютно новый спорткар, премьера которого намечена на Женевский Автосалон (будет ли это возрожденный Esprit?), а также новейшая версия Elise S Cup, созданная на базе модели Elise S.
Lotus_autoadam
Новый Lotus Elise S Cup является трековой версией модели Elise S, которая черпала вдохновение у гоночного Elise S Cup R. Для превращения в трековое орудие, Elise S Cup оснастили аэродинамическим обвесом, состоящим из переднего сплиттера, аэродинамических накладок для порогов, жесткого верха, мясистого диффузора с центрально расположенной выхлопной трубой «крупного калибра» и антикрыла.
Благодаря новому аэродинамическому оперению прижимная сила на скорости в 160 км/ч составляет 66 кг, а на максимальной скорости в 225 км/ч, она увеличивается до 125 кг.
Lotus_autoadam1
Управляемость нового Elise S Cup была отточена на таких гоночных треках как Нюрбургринг и Хетэл – на последнем, который является тестовым полигоном Lotus, новый Elise S Cup был на 3 секунды быстрее обычного Elise S! Но такая быстрота была достигнута лишь проработанной аэродинамикой и настроенным шасси, ведь двигатель остался прежним!
Lotus_autoadam2
Это тот же 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель Toyota 2ZR-FE, который благодаря механическому нагнетателю Magnuson R900, создающему
давление в 0,8 бар, выдает 220 л.с. и 250 Нм. С этим «движком» и при сухом весе в 952 кг новый Lotus Elise S Cup разменивает «сотню» за 4,6 секунды.
Стоимость этого трекового орудия в Германии составит 56 525 евро.
Lotus_autoadam3
Источник 0-100.md