Работникам дорожной полиции запрещено...

 polise_md_aa  Заступивший недавно на пост руководителя дорожной полиции Молдовы Сергей Дьякону подписал приказ, предусматривающий целый ряд изменений в работе дорожных полицейских.
  Согласно документу, дорожным полицейским запрещено без оснований останавливать транспортные средства, задерживать их более чем на 3 минуты, если нет необходимости фиксировать  нарушение, а также задерживать их более 15 минут в случае составления протокола о нарушениях.
  А так же во время общения с водителями работникам полиции нельзя разговаривать по мобильному телефону, курить, принимать пищу, употреблять напитки,  за исключением предусмотренного перерыва, который проходит вне зоны поста. и жевать жвачку. Кроме того, запрещается иметь при себе более 100 леев ($8), требовать от участников движения деньги (!), материальные ценности, а также вести с водителями беседы на темы, которые не связаны непосредственно с нарушением.
  Как сообщается, принятая мера  это результат изучения опыта Грузии в борьбе с коррупцией в органах правопорядка, который намерены применить в Молдавии

 

  От автора.

  Чтобы уберечь от коррупции государственный сектор, пришлось упразднить частный; чтобы уберечь от коррупции учреждения, пришлось бы упразднить людей.