Программа "Рухлядь" в Молдавии: не все согласны.

  Территориальная организация Экологического движения Молдовы (ЭДМ) совместно с ассоциацией Salvaeco предлагают правительству инициировать программу «Рухлядь» в целях модернизации публичного и частного транспорта.
Председатель организации Владимир Гараба сказал, что многие граждане страны владеют машинами старше 10 лет, которые нужно заменить новыми, чтобы избежать загрязнения воздуха.

  «Во многих европейских странах, в том числе в Румынии, была инициирована аналогичная программа, давшая положительные результаты. В ее ходе большинство владельцев старых машин сдали их государству и за определенную доплату получили новые», – отметил Гараба.

  По его словам, другим решением обновления транспорта могло бы стать введение символической платы за импорт новых машин и увеличения платы за ввоз старых, а также отмена платы за ввоз велосипедов.
«Правительство и местные власти должны пропагандировать велосипеды в качестве средств передвижения, как это делается в других странах. В ходе опроса, проведенного с 8 по 19 сентября среди 418 человек, 77% респондентов высоко оценили роль велосипедов как транспортных средств, а большинство опрошенных сказали, что у Кишинева есть реальные перспективы развития велосипедного транспорта», –  сообщил эколог.

Он сказал, что 38% граждан имеют велосипеды, но только 9% иногда ездят на них.
По прошествии десятка лет, автомашины, трактора и грузовики с истекшим эксплуатационным сроком станут в Молдове историей. Такие обещания направо и налево раздают власти, решившие внедрить в стране программу под названием «Рухлядь». Проект, который аналогичен румынскому, оценивается в двадцать пять миллионов леев, и целиком направлен на то, чтобы улучшить в стране экологическую ситуацию.

  В соответствии с Национальной стратегией в сфере окружающей среды, спецпрограммы вроде «Рухлядь» внедряться должны в период с 2015-того по 2023-тий годы. Цель их - модернизировать автомобильный парк процентов на восемьдесят. Сделать это планируется путем утилизации древних машин и заменой их

более экологичными новыми авто.

  Данным документом предусматривается строительство особых мест, где старые машины будут уничтожать. В министерстве окружающей среды не исключают и строительства специализированных заводов, которые будут заниматься переработкой металлолома, правда, в этом случае могут понадобиться серьезные инвестиции. Впрочем, до настоящего времени власти ещё не установили порога для изношенности автомашин, однако, предположительно, он будет равен от 25-ти до 35-ти лет.

  Как и в прочих государствах, где уже действуют программы такого рода, владельцы старых авто будут получать от страны так сказать «отступные». Стратегией предусматривается, что до 2017-того года будет определен порог по предельному выбросу CO2 в атмосферу.

  Помимо того, власти намереваются продвигать авто, оборудованные силовыми гибридными установками, дабы через десяток лет их было примерно 30% на автомобильном рынке страны. При этом объем двигателей около половины молдавского автопарка к этому времени не превышал бы 1400-сот кубических (!!!)  сантиметров.

Рухлядь_аа

 

  Не все автовладельцы согласны отказаться от старых машин.

Рухлядь_аа1

 

 

 

  Власти намерены модернизировать автопарк Молдовы посредством программы "Рухлядь"

Материал: automd.su, publica.md