Прогноз: автомобильная промышленность рухнет

«Сейчас автомобильные корпорации находятся в том же положении, что и фотокомпании, вроде Kodak, 15 лет назад. Они думают, что контролируют ситуацию, но это не так. Большая часть их прибыли исчезнет», — предвкушает футуролог Ян Пирсон, который пророчит будущее технологий с точностью 85%.

Он прогнозирует, что автомобиль перестанет быть личным. На смену придут беспилотные капсулы, боксы. Они заполнят дорожную сеть, «подключенную» через линейные электрические двигатели, которые будут создавать магнитное поле. Так придет в движение подвижная часть капсулы. Подобная дорожная система будет экономичнее. 

autoprom_autoadam.info1

Металлы, особенно дефицитные, будут востребованы в будущем, но не все. Литий, например, сегодня ценится из-за многих факторов. Но если вы держите акции, 'завязанные' на литии, продайте их. Литий нужен для изготовления аккумуляторов, которые не пригодятся транспорту в будущем. Энергия будет поступать прямо с дорожного полотна через токоприемники.

Зачем волноваться о замене батареи, когда можно убрать ее из механизма?

Попытки автомобильных гигантов удержать существующий порядок провалятся из-за доступности технологий. Пирсон ставит под сомнение многие дорогостоящие исследования: «Вам не нужен опыт в создании машины, чтобы создать капсулу из стекловолокна с двумя металлическими пластинами на дне. Это обойдется в 300 долларов. Вам не нужны колеса, тормоза, двигатель и огромное количество электроники внутри.

Футуролог уверен, что расстояния — не проблема. «Подключение» дороги – это дополнительные 5% от стоимости. На дорожное покрытие нужно положить каучуковый слой для полупроводимости.

Для междугородних путешествий будут использоваться поезда, которые разгонятся до 1200 километров в час в трубах-тоннелях с пониженным давлением.

Что уже сделано?

  • Пять лет назад концерн Volkswagen купил китайский проект транспорта на магнитной подушке, но дальше концепта дело не пошло.
  • Современные разработки новых видов транспорта связаны с форматом привычных автомобилей. Автогиганты тоже тратят огромные средства на исследования, чтобы не проиграть в гонке. Некоторые из них склоняются к будущему, где распространен как раз райдшеринг - совместные поездки. Ford вложил миллиард долларов в стартап Argo AI, который основали бывшие сотрудники Uber и Google. Argo AI придумывает идеального «виртуального водителя».
  • В Москве проектом беспилотников занимаются каршеринговые компании. Первые автомобили протестируют уже в этом году.

 

Источник hi-tech.mail.ru