Покупка подержанного автомобиля в Молдавии.

 Автомобили в Молдове - это далеко не роскошь, а для многих - даже обязательная составляющая. Правда, проблема выбора - это действительно существенная проблема. Автомобили в Молдавии пользуются популярностью в разных категориях - как новые, так и подержанные. Выбор последнего заставляет особенно внимательно отнестись к процессу. Иногда вопрос состоит не только в том, какой марки авто выбрать, а в том, купить ли новое или подержанное авто.
  Если сумма позволяет, то, конечно, лучше купить новое авто. В таком случае Вы точно будете знать, что в авариях машина не была, "истории" она не имеет. Всё начинается с чистого листа, включая и "начинку" машины. Определенные рекомендации давать сложно. Разве что можно посоветовать обратить внимание на новые иномарки: американские, японские, немецкие авто, а также авто других производителей корейской сборки. Такие машины и заслужили популярность, и пользуются огромным спросом.
  Если не позволяет сумма или авто необходимо для целей, для которых новое авто просто жалко (например, для хозяйственных целей), то подержанные автомобили в будут отличным вариантом. Вот здесь и начинается самое интересное.
  Сегодня рынок подержанных авто в Молдавии переживает не лучшие времена. Если еще недавно действовал запрет на ввоз автомобилей старше 7 лет, то сегодня это ограничение уже не действует. Более того, возрастного ценза на ввозимые авто также нет. Таким образом, "старушек" на колесах хватает и нужно быть очень внимательными, чтобы не купить слишком старое авто.


  Теперь поговорим о предпочтениях. Фаворитом среди подержанных авто бесспорно является Renault Megane. Это достатоно удобное авто, которое легко "уживается" на бездорожье и в целом очень хорошо чувствует себя на дорогах.
 Второе место можно отдать Dacia Logan - этот бренд только недавно появился в тройке лучших. Отчасти этому способствовала очень привлекательная цена.
  Третье и четвертое места разделили между собой Toyota Corolla и Opel Astra. Обе марки отличаются высоким уровнем надежности, долговечностью. Их цена зачастую не очень низкая, поэтому в лидеры рынка они практически не вырываются.

  Порядка 8% рынка подержанных автомобилей в Молдове - это машины возраста 2 - 4 лет, около 40% - 5 - 7 лет, а вот машины старше 8 лет составляют более 50% рынка. Опять -таки, цена сыграла решающую роль в распределении статистики именно таким образом.
  Знатоки советуют выбирать именно иномарки, хотя они и стоят дороже, чем автомобили постсоветского автопрома. Дороговизна обычно компенсируется отличным качеством авто. К сожалению, это именно так. Если чинить старенький "Форд", то при качественной работе исправленная поломка очень долго не даст о себе знать.          Машины же постсоветского автопрома подобным не славятся: одна и та же поломка может "аукаться" довольно часто. Причем детали импортных авто, как правило, к отечественным не подходят - такова была изначальная задумка еще советского автопрома, такой она осталась и сегодня. Таким образом, стоит подумать над тем, чтобы отдать предпочтение именно ведущим мировым брендам. Вполне возможно, стоит рассмотреть вариант покупки авто постарше, но надежного производителя.

 Если вы решили приобрести машину, однако средств на покупку нового авто у вас не хватает, здесь напрашивается один выход – взять подержанный автомобиль, который пригнан из Европы. Однако нередко внешность может быть обманчивой. Зачастую мошенники берут и «скручивают» показания на одометре, «стирая» тем самым сотни тысяч отмотанных километров пробега.
 О проблеме «сматывания» пробега говорят и сами специалисты.
 Как признался директор одного из молдавских автосервисов в случае с приобретением подержанных машин, это достаточно распространенная сейчас практика. Свыше 90% подобных автомобилей проходят обязательную предпродажную подготовку.

 Для этого существует проект, который призван помочь автовладельцам получить информацию об автомобиле.

avtorinok_autoadam

 

 Обязательный пункт - это пробег и расход топлива. Если планируется покупка авто для поездок преимущественно по городу, то следует обратить внимание на экономичность: в городе ведь расход топлива значительно выше, чем на трассе.
  Пробег также немаловажен: если авто проездило слишком много, то можно поторговаться. Кстати, такое авто вряд ли будет хорошо служить и в городе, и на трассе. Его стоит покупать только тогда, когда слишком много надежд на него не возлагается.

  Некоторые занимаются перегонкой подержанных авто из-за рубежа. В таком случае лучше посоветоваться со знатоками, чтобы узнать тонкости и особенности этого процесса. В любом случае, при покупке б/у автомобиля необходимо внимательно осматривать каждую мелочь и уточнять, если какие-либо детали непонятны или вызывают недоверие.

 

 Важно так же проверить подержанный автомобиль по VIN– номеру, история которого даст максимальное представление о нём.

 

Использован материал automd.su