Peugeot RCZ R Bimota – мотоциклетный дух и 300 л.с.!

Peugeot подружился с Bimota для создания 300-сильного RCZ R Bimota Special Edition.

Нечасто автомобильные компании представляют свои новинки на мотошоу. Но бывают и исключения. Компания Peugeot выбрала Motor Bike Expo в Вероне, Италия, для демонстрации своей новой спецверсии Peugeot RCZ R Bimota Special Edition, созданной совместно с мотопроизводителем Bimota.

Специальная версия окрашена в характерные для Bimota красный, белый и зеленый цвета (кроме крыши и стоек, которые остались черными), а также имеет логотип Bimota возле задних колесных арок. Под капотом - тюнингованная версия стандартного 1.6-литрового турбодвигателя RCZ R.

Перенастроив мозги, установив новые клапана и модифицировав выхлопную систему, удалось добиться мощности 300 л.с. вместо 270 у стандартного купе. Подвеску понизили на 10 мм, а передние тормоза получили 380 мм диски и четырехпоршневые суппорта.

Вместо заднего дивана тут бокс, в который идеально войдут два мотоциклетных шлема. Передние кресла обшиты кожей и алькантарой - все в духе жанра. Передняя панель и рулевое колесо также используют этот классный материал. Напротив пассажира - мультимедийная система TomTom. Так что он не заскучает. 

Не забыли и про любителей "поснимать как я еду" - RCZ R Bimota имеет две встроенные GoPro камеры (одна за передними креслами, вторая встроена в передний бампер). 

Ниже официальный видеоролик. Посмотрите также больше фотографий в нашей медиагалерее.

No images found.

Источник carakoom.com