Peugeot Onyx

Мы сторонимся концептов: они реалистично выглядят, но большей частью это просто дизайнерские болванки, а начинка – игры фантазии. Внедорожник на дождевой воде или суперкар на конском навозе, что-нибудь в этом роде. Но Peugeot Onyx – необычный концепт. Кроме футуристичного дизайна и материалов у него есть еще один большой козырь – настоящий мотор. Рабочий! Более того, Onyx разгоняется до 160 км/ч и выше.

Peugeot решил поставить на Onyx дизельный V8 от 908 Le Mans 2011 года. А значит, характеристики будут такие, что слюнки текут: 3,7 литра, 600 коней. В отличие от 908-го тут есть и гибридный привод, дающий дополнительные 80 л.с. К сожалению, электромотор в этот раз не работал, так что пришлось обойтись шестью сотнями дизельных лошадок...

Peugeot_Onyx_autoadam

Не спешите расстраиваться. Вспомните, что весит автомобиль всего 1100 кг, поэтому соотношение мощности к массе у него – 545 лошадей на тонну. Это много! Даже у стремительного Ferrari F12 оно составляет 448 л.с. на тонну. Пожалуй, только у Bugatti Veyron Super Sport оно будет больше, а значит, Onyx попадает в общество избранных.

Конструкцию монокока значительно облегчил карбон (12 деталей весят всего 100 кг), а уравновесил необычный и тяжелый материал кузовных элементов – медь. Медь ничем не покрывали, и теоретически Onyx должен “состариться”, когда медь окислится и покроется зеленой патиной. Есть в Onyx и другие немыслимые материалы. Приборная панель сделана из прессованной макулатуры – причем текстура у нее, говорят, как у дерева. Присмотревшись, видишь фрагменты слов и букв. А сиденья, потолок, обивка дверей – из войлока, тоже вторичного. Да, сюрреалистично. Как и водится у концептов.

Источник