Пешеходы и остальные участники движения

«… Они должны усвоить, что раз не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит». С цитатой Джереми Кларксона согласится, наверное, каждый водитель.

Пешеходов необходимо перевоспитывать суровыми штрафами и это необходимо делать давно. Для человека с машиной все платное – от езды до стоянки, а для пешехода не только бесплатно все вокруг, так он еще и всегда прав!

peshehod_autoadam1

Так же надлежит наказывать пешеходов, поверивших в свою правоту, важность и бессмертие. Как правило, это молодые люди, которые не водят автомобиль, не знают ПДД, не слышали про тормозной путь и больше всего им нравится идти под колеса последней машины в потоке, после которой на километр нет ни одного транспортного средства. Эти люди ценят только себя, не способны анализируать ситуацию, считают себя правыми не только под колесами, но и в споре с официантом, учителем, менеджером и потому лезут напролом в любой жизненной ситуации. Исключением для них является явное превосходство оппонента, когда их неминуемо  увольняет генеральный директор, охранник выкидывает из ресторана и ожидаемо давит грузовик.

Наказаниям должны подвергаться безалаберные водители, ставшие на некоторое время пешеходами. Они не только плохо ездят, но и так же плохо ходят. Пока они за рулем – виноваты пешеходы. Когда сами становятся пешеходами – виноваты водители. В обоих случаях такой человек лезет на красный, подрезает, двигается хаотично и непредсказуемо.

Не менее жестко нужно воздействовать на граждан, не смотрящих по сторонам. Они в находятся в мире глубоких мыслей.  Иллюстрация на заднем плане. Они живут в надвинутом на глаза капюшоне, в наушниках, смартфоном в руке. Возникают из ниоткуда, делая последний шаг в безвестность. Их обезображенные аморфные тела трудно идентифицировать. При них не бывает документов, а носитель информации  смартфон – погибает синхронно, либо его крадут свидетели ДТП.

Показательной порки заслуживают нерадивые мамы с колясками, стоящие на тротуаре и выкатившие коляску на проезжую часть. Либо ведущие за руку ребёнка близко к дороге, подвергая опасности дитя своё, а сами находятся на безопасном расстоянии. Они знают, что никому не мешают, постоят с краешку всего минуточку, а машина – не трамвай и объедет всегда. Их обычно сбивают с бордюра негабаритным грузом, зеркалом грузовика, углом прицепа, за что посмертно этих особ надо всенародно награждать «Премией Дарвина» вместе с безвинно погибшим ребенком, лишенным шанса вырасти, как мама.

А так же при каждом удобном случае необходимо прищучить велосипедиста, несущегося по «зебре», которому лень узнать, что согласно ПДД он обязан переходить улицу, ведя велосипед в руках, со скоростью и предсказуемостью пешехода. Он верит, что прав, не нарушает, не мешает и всегда успеет, а водитель обязан предвидеть, угадать и среагировать. 

 

Использован материал с интернета.

Источник.