Первый Ford Shelby GT350R Mustang ушел с молотка за 1 миллион долларов!

Не успели утихнуть разговоры вокруг мирового дебюта экстремальной версии американского купе на автосалоне в Детройте, как первый серийно произведенный Shelby GT350R с номером кузова 001 уже продали на благотворительном аукционе Barrett-Jackson’s Scottsdale 2015 за 1 миллион долларов. Как заявляют организаторы мероприятия, все вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд JDRF, занимающийся исследованиями проблем диабета. Победитель торгов, имя которого не сообщается, сможет выбрать автомобиль в любом цвете и комплектации. Shelby GT350R – это самая легкая версия из всех «Мустангов» текущей генерации, машина на 59 кг легче Shelby GT350 Track Pack.

Ford_Mustang_Shelby_GT350R_autoadam3

От стандартного купе авто отличается заниженной и более жесткой подвеской, более злым обвесом, собственными колесными дисками. Shelby GT350R приводится в движение атмосферным бензиновым восьмицилиндровым мотором мощностью 500 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 542 Нм (самый мощный «атмосферник» компании за всю историю). 

Ford_Mustang_Shelby_GT350R_autoadam1

Ford_Mustang_Shelby_GT350R_autoadam2

Окрашенные в красный тормозные суппорты, две полосы через весь кузов, шильдики Shelby GT350R, заднее антикрыло – вот те черты внешнего облика, по которым можно распознать новое купе. В салоне присутствуют кожа контрастных цветов и новое спортивное рулевое колесо уменьшенного диаметра.

Все вырученные от продажи средства отправят в фонд борьбы с диабетом.

 

Источник autocentre.ua