Новый Volkswagen XL1

wv_xl1_aa Руководство Volkswagen сообщило о своем сверхэкономичном гибриде, который будет запущен в серийное производство так называемого «литрового» автомобиля, который будет тратить на каждые 100 км пути меньше 1 литра топлива. Называется эта модель XL1.

  Новинка получилась компактнее хэтчбека Polo – габаритная длина XL1 составляет 3,8 метра, а ширина достигает 1,66 метра. При этом гибрид почти на 130 миллиметров ниже спорткара Porsche Boxster – 1,15 метра.

wv_xl1_aa

  Для сравнения у Volkswagen Polo (не седана, а хэтчбека) длина равна 3970 мм, а высота – 1462 мм. Кроме того, XL1 оказался еще и очень легкой машиной – кузов весит всего 230 кг, вся подвеска тянет на 153 кг, а двигатель с аккумуляторами – 227 кг. Общая же масса всей машины лишь 795 кг.

  Подвеска – алюминиевая, стабилизаторы поперечной устойчивости – карбоновые, а диски тормозных механизмов – керамические.

wv_xl1_aa

  Машина отличается от предшественников интересным дизайном, более удобным и практичным кузовом, классической посадкой водителя и пассажира и.. пижонскими дверями в стиле «ламбо». Простой и практичный салон гибрида богато украшен спортивными чертами: усеченная баранка руля, материал отделки похожий на карбон, облегченные эргономичные сиденья.

  В борьбе за снижение расхода топлива нельзя было обойтись без гибридной силовой установки. Основным тут стал двухцилиндровый дизель объемом 0,8 л и мощностью 48 л.с. Плюс есть электромотор (27 л.с.), причем производители уверяют, что благодаря полностью заряженным аккумуляторам машина может проезжать на электротяге до 50 км. А потом в действие вступит дизельный двигатель. Правда, есть один нюанс – топливный бак для двигателя внутреннего сгорания тут совсем небольшой. Всего 10 литров. И все же в Volkswagen верят, что XL1 сможет без дозаправки проехать около 500 км!

wv_xl1_aa

  Предпологается, что Volkswagen XL1 будет стоить в Германии порядка 40 000 евро. Для такой «малышки» цена запредельная, поэтому в Volkswagen и не планируют каких-то серьезных продаж. XL1 воспринимается лишь как первый опыт на пути создания по-настоящему экономичной машины.