Новый тип измерителей скорости для любителей быстрой езды

Водители, которые нарушают скоростной режим, будут выявлены с использованием нескольких типов радаров, которые инспекторы патрулирования будут использовать на дорогах страны.

Недавно были приобретены новые устройства для измерения скорости ночью, в дождь или туман. Новые радары были представлены сегодня на публичном мероприятии.

radap_autoadam.info1

Начальник службы по связям с общественностью Национальной патрульной инспекции Павел Апостол сказал, что радары машин-ловушек фиксируют скорость со статической позиции, а информация отправляется на сервер. Водители, нарушающие скоростной режим, получают по домашнему адресу уведомительные письма.

Другой тип радара позволяет определять скорость движения на ходу. Они устанавливаются на служебных автомашинах с полицейскими знаками. Радары измеряют скорость движения автомобилей по направлению движения, а также наоборот. Нарушившие правила водители немедленно останавливаются и составляется протокол.

Третий тип радара - это новейший, типа пистолета. Недавно было приобретено семь таких единиц, стоимость которых составляет 15 000 евро каждый. Устройства могут использоваться как с автомобиля, так и со специального штатива. Они фиксируют скорость на расстоянии до 1200 метров и могут также использоваться ночью, под дождем или при тумане.

Руководитель юридической службы Национальной патрульной инспекции Вячеслав Сырбу сказал, что водитель, остановленный патрульной инспекцией, может попросить инспектора представить его служебное удостоверение. Только это. Другие документы не могут быть запрошены. В случае сомнений относительно действий патрульных инспекторов, они могут быть зафиксированы в протоколе, или водители могут подать жалобу в Генеральную инспекцию полиции.

По данным Национальной патрульной инспекции, за семь месяцев этого года был зарегистрирован 1361 несчастный случай, причем 145 человек погибли и более 1600 получили ранения. Большинство аварий происходит из-за превышения ограничения скорости.

Справка. Полицейский радар — доплеровский радар, предназначенный для измерения скорости объекта (транспортного средства). Такие радары применяются правоохранительными органами для контроля скорости на дорогах.

Радар излучает радиосигнал и регистрирует отраженный сигнал. По изменению частоты радар вычисляет разность скоростей между самим радаром и объектом и таким образом определяет скорость автомобиля.

Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля. При этом информацию о собственной скорости патрульного автомобиля радар получает из отраженного от дороги сигнала.

Ссылки:

http://politia.md/sites/default/files/ministerul_economiei.pdfИсточник ipn.md

http://politia.md/sites/default/files/ministerul_afacerilor_interne_1534999397.pdf

http://politia.md/sites/default/files/pml_9-01.2013_2.pdf

 

Источник ipn.md