Новый Mercedes S

mers_aa  Новинка компании Mercedes-Benz, которая будет представлена в Париже, действительно станет прообразом нового поколения седана S-class. Дизайн нового Mercedes-Benz S-class станет "чистым и вневременным".

  В экстерьере нового седана будут сочетаться как традиционные черты, так и ультрасовременные дизайнерские веяния.  Mercedes рассчитывают продемонстрировать концепт-кар на Детройтском автосалоне, хотя конкретное место премьеры пока не озвучено.

Ранее сообщалось, что одна из версий S-class станет идеологическим преемником люкс-седанов Maybach, но в то же время компания собирается серьезно сократить производство нынешнего поколения своего легкового флагмана в связи со спадом продаж на европейском рынке.

Кроме того, обещано, что в 2014 году компания выпустит версию седана С-class с открытым верхом. Вероятнее всего, кабриолет, который должен будет впервые пополнить семейство С-class, станет самой доступной открытой моделью в линейке Mercedes-Benz. Как заявил руководитель Mercedes-Benz USA Стив Кэннон изданию это один из способов привлечь на сторону Mercedes молодых покупателей.

  Шпионам удалось сделать снимки нового Mercedes-Benz S-класса. На этот раз папарацци полностью рассекретили салон автомобиля.

mers_aa

  Как и ожидалось, Mercedes S-класс получит полностью новый двухспицевый руль, четыре круглых дефлектора системы вентиляции, широкоэкранный дисплей на центральной панели, новую приборную панель и другие детали.

mers_aa

  На автомобиле появятся системы кругового видеообзора, адаптивного круиз-контроля, система распознавания приближения к перекрестку машины и поиска пешеходов с функцией экстренного торможения, а также особые задние фонари, которые будут подстраиваться под условия движения и время суток.

mers_aa

  Другой необычной особенностью новинки станут специальные подушки безопасности, раскрывающиеся под колесами в случае, если столкновение неизбежно, и эффективно замедляющие автомобиль.

  Под капотом Mercedes-Benz S-класса нового поколения разместятся двигатели V6, V8, V12 и – впервые для машины подобного класса – четырехцилиндровые бензиновые моторы.

  Всего же до 2020 года компания обещала представить 19 новых моделей, включая 11 в совершенно новых для Mercedes сегментах.

 

  Исполькзован материал automail.ru