Новый Mercedes-Benz GLE Coupe 2015

В ночь перед открытием автосалона штутгартцы представили внедорожное купе. Давно пора, ведь главный конкурент в лице BMW X6 перешёл уже во второе поколение. Почему же в Mercedes-Benz так долго ждали? Похоже, выбирали подходящий момент. Ведь в 2015 году компания отмечает 30-летие полного привода 4Matic, а в линейке легковых «Мерседесов» начались глобальные переименования. Тут как раз самое время выкатить под шумок новую модель. И тогда точно никто не разберётся, что в основе внедорожного купе лежит начинка от M-класса, который уже весной на автосалоне в Нью-Йорке серьёзно обновится и превратится в «просто» GLE по аналогии с E-классом.

Инженеры утверждают, что провели огромную работу над настройками шасси (и этим тоже объясняется долгий путь новинки на рынок). В итоге все без исключения GLE Coupe будут полноприводными, получат минимум 20-дюймовые колёса и продвинутые независимые подвески — пружинную или адаптивную пневматическую Airmatic. На борьбу с кренами призвали активные стабилизаторы Active Curve, за точность управления назначили ответственным укороченный рулевой механизм Direct Steer (передаточное отношение — 17,4:1), а за безопасность — полный комплекс мерседесовских электронных помощников.

mers_gle_autoadam2

Водителю не придётся ломать голову над многочисленными настройками автомобиля. Для GLE Coupe доступен интерфейс Dynamic Select, который позволяет поворотом шайбы на центральном туннеле выбирать один из предустановленных режимов движения: Comfort, Sport, Sport+, Individual и Slippery для скользких покрытий. Иными словами, у мерседесовцев получилось некое среднеарифметическое между своей собственной системой, интерфейсом drive select от Audi и лэнд-роверовским переключателем Terrain Response.

mers_gle_autoadam1

Поначалу для GLE Coupe предложат только шестицилиндровые моторы в паре с новым девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Это GLE 350 d с трёхлитровым турбодизелем на 258 л.с. и 620 Н∙м, GLE 400 с бензиновым 3.0 V6 битурбо отдачей 333 силы и 480 Н∙м, а также GLE 450 AMG. И про эту версию стоит сказать подробнее. Перед нами не полноценный заряженный AMG-вариант, а промежуточная спортивная модификация, аналог моделей S от Audi и M Performance от BMW. Для такой машины Mercedes-Benz заготовил форсированную до 367 л.с. и 520 Н∙м бензиновую «шестёрку» плюс особую трансмиссию. Если у обычных GLE Coupe крутящий момент распределяется по осям поровну, то у GLE 450 AMG пропорция составит 40:60 в пользу задних колёс.

mers_gle_autoadam

Для тех же, кто к полумерам не привык, сообщу — не за горами появление в автосалонах и настоящей бестии Mercedes-AMG GLE 63 Coupe с 5,5-литровым бензиновым V8 битурбо под капотом и спортивным семиступенчатым «автоматом». Её тоже привезли в Детройт, причём анонсировали сразу два варианта — обычный на 557 сил и форсированную до 585 «лошадок» S-модель. Кстати, разгон до 96 км/ч у такой машины занимает 4,2 с — на две десятых медленнее BMW X6 M.

Но, независимо от степени заряженности, GLE Coupe порадует пассажиров удобным вторым рядом сидений. Здесь могут разместиться до трёх человек. К их услугам (в зависимости от комплектации) — отдельный климат, мультимедийные мониторы и довольно много места для коленей и над головой. Вот только при посадке-высадке почтительно пригибаться придётся — дверной проём невысок. Есть нюанс и в пользовании багажником (объём — до 1650 л). Чтобы открыть его снаружи, надо нащупать кнопку в нише номерного знака на бампере. Понятно, что чистыми пальцы не останутся. Благо GLE Coupe позволяет поднять пятую дверь дистанционно.

Что касается габаритов, то при длине 4900 мм и колёсной базе 2915 мм мерседесовское внедорожное купе получилось почти точной копией BMW X6. А вот повторит ли GLE Coupe его успех на молдавском рынке, покажет только время. Выпускать модель будут в США на заводе в Алабаме, бок о бок с соплатформенным M-классом/GLE, а в продаже новинка появится летом 2015 года.

 

Источник autoblog.md