Новый компактный кроссовер SUZUKI Vitara 2015!

Компания SUZUKI показала на Международном автосалоне в Париже новый компактный кроссовер Vitara, который появится в продаже с начала 2015 года. Пятидверный автомобиль доступен с передним или полным приводом, 120-сильным бензиновым и дизельным моторами 1.6, а также 5-ти ступенчатой МКП и 6-ти ступенчатой АКП.

SUZUKI Vitara представил журналистам на Парижском автосалоне исполнительный вице-президент Suzuki Motor Corporation Тосихиро Сузуки. Новый автомобиль является серийной версией прошлогоднего концепта iV-4 и получил возрожденное имя Vitara. Такое же название носил небольшой внедорожник, выпускавшийся ранее с 1988 по 1997 год.  Нынешнее поколение компактного кроссовера ориентировано на городских жителей с активной жизненной позицией и предпочитающих свой собственный стиль.

Новый автомобиль получил бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 120 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 156 Нм при 4400 об/мин. и дизельный агрегат такого же объема и мощности, но уже с 320 Нм момента при 1750 об/мин. Оба двигателя доступны с механической трансмиссией, с бензиновым можно выбрать автоматическую 6-ти ступенчатую коробку передач. В базовой комплектации для новинки предусмотрен передний привод, а для более оснащенных версий доступен 4х4 ALLGRIP.

Внешние размеры SUZUKI Vitara компактны и близки к габаритам концепта (4215/1850/1655 мм), а колесная база составляет 2500 мм. При этом объем багажника равен 375 литрам. Клиренс кроссовера - 185 миллиметров.

Новый SUZUKI Vitara также отличает ряд индивидуальных современных решений. Это, к примеру, программа персонализации, которая позволяет владельцу принять непосредственное участие в дизайне своего автомобиля, 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, с которым можно «общаться» в перчатках, одна из самых больших в классе сдвижная панорамная крыша длиной 560 мм и прочие комфортные функции.

Напомним, что именно SUZUKI стал родоначальником массовых компактных SUV, когда в мае 1988 года появилось первое поколения трехдверного SUZUKI Vitara. Производитель принял решение о развитии сегмента компактных внедорожников после успешного дебюта концептуального SUZUKI iV-4 Concept, который был показан осенью минувшего года во Франкфурте. Серийный Suzuki Vitara встанет на конвейер венгерского завода Magyar Suzuki в Эштергоме в 2015 году. 

 

Источник