Новые, красивые... и ржавеющие

Производители автомобилей отдали бы многое, чтобы оставить это в тайне, и чтобы никто никогда не увидел этих кадров. С тех пор, как в 2009 году перепроизводство в автомобилестроительстве достигло своего пика, тысячи непроданных машин остались просто ржаветь под открытым небом. И несмотря на то, что эти кадры относятся к прошлому, проблема до сих пор всё ещё существует.

Порт-Шеернесс, графство Кент, Англия.

.zabroshenie_avto_autoadam

 Порт-Шеернесс, графство Кент, Англия. В мире есть ещё много мест, где так же грустно простаивают непроданные автомобили.

Это действительно один из многих, существующих в мире, парков непроданных автомобилей.

zabroshenie_avto_autoadam1

Люди не часто меняют свои автомобили. Сколько вы знаете семей, которые могут похвастать тем, что меняют машины каждый год? Таким образом, ежегодно миллионы новеньких красавиц остаются ржаветь под открытым небом, никому не нужными…

 

Балтимор, штат Мэриленд, США

zabroshenie_avto_autoadam2

На этой стоянке в Балтиморе простаивают 57000 новеньких брошенных автомобилей.

zabroshenie_avto_autoadam3

 

Автомобили должны быть перемещены из дилерских салонов, чтобы уступить место свежепроизведённым. Но после того, как их отвозят на такие стоянки, они так и остаются никому не нужными…

Автомобильная промышленность не может просто перестать выпускать новые машины. Это будет означать закрытие заводов и увольнение десятков тысяч сотрудников. Кроме того, эффект домино будет иметь катастрофические последствия и для металлургической промышленности.

Перепроизводство не является специфичной проблемой только для автопрома Соединенных Штатов, это проблема всего мира.

zabroshenie_avto_autoadam4

Эти бесхозные новенькие машины целыми днями выгорают под испанским солнцем…

zabroshenie_avto_autoadam5

Когда предложение превышает спрос, возникает профицит. От него не спасает даже рецессия, поскольку среднестатистическая семья не в состоянии покупать новый автомобиль каждый год, чтобы заменить старый.

Санкт-Петербург, Россия

zabroshenie_avto_autoadam6

Импортированные из Европы автомобили не были проданы, и их постигла та же печальная участь: сиротливо стоять и ржаветь на семи ветрах.

zabroshenie_avto_autoadam4

Цикл «покупаем-используем-покупаем-используем» в последнее время заметно нарушен. Большинство людей теперь предпочитают использовать приобретённые товары дольше и покупать новые реже.

Повсеместно в разных странах мира открытые площадки или пустыри были превращены в кладбища для автомобилей, которые никогда не будут проданы…

Авонмут, Великобритания

zabroshenie_avto_autoadam6

Каждый серый сегмент, который вы видите на этом снимке, заполнен неиспользованными автомобилями.

zabroshenie_avto_autoadam7

Корби, Великобритания

zabroshenie_avto_autoadam8

Вот ещё одно лежбище бесхозных машин. Возникает логичный вопрос: почему их хотя бы не отправляют на переработку или не раздают нуждающимся?

Порт Чивитавеккья, Италия

zabroshenie_avto_autoadam9

Может быть, автопроизводители могли бы хоть как-то использовать их на запчасти? Или они всё ещё надеются это продать?

zabroshenie_avto_autoadam10

Валенсия, Испания

zabroshenie_avto_autoadam11

Вид этих зря пропадающих автомобилей может особенно разочаровать, если вы, проезжая мимо, увидите их из окна своего старого драндулета.

zabroshenie_avto_autoadam12

Многие из этих автомобилей простаивают по нескольку лет, так и не обретя хозяев.

zabroshenie_avto_autoadam13

Когда автомобиль оставляют долго стоять без работы, масло опускается на дно отстойника, а затем коррозия начинает разъедать все внутренние части двигателя, куда оно стекало.

zabroshenie_avto_autoadam15

Использован материал vicer.ru