Новое лицо АвтоВаза – Lada XRAY

  Одной из главных новинок Московского международного автосалона стал не прагматичный Opel Astra Sedan, и не яркая Mazda 6, и даже не потенциальный бестселлер Nissan Almera. Всё внимание приковал стенд АвтоВАЗа, на котором сияла сверхновая «звезда» - Lada XRAY.

  lada_xray_aa

  Как говорят вазовцы, концепт Lada Xray показывает, какими мы увидим будущие модели Lada. Концепт говорит о планах выхода российского бренда в новые рыночные сегменты и показывает направление, в котором уже начал развиваться новый образ автомобилей.

  Интерьер концепт-кара Lada Xray рассчитан на четырех человек, и каждого из них в салоне окружает персональное пространство, оформленное в едином стиле. Доступ на задние сиденья обеспечивает механизм складывания передних кресел, которые сдвигаются и одновременно позволяют откинуть спинку вперед.

lada_salon_aa ladasalon_aa ladaxray_sal_aa ladaxray_pan_aa

  Двигателем для вазовского концепта стал... электромотор, питающийся от 8 аккумуляторов. Впрочем, если Xray суждено попасть в серию, под его капотом появится более привычный нам ДВС.

  Кроме того, модель должна стать первым шагом на пути покорения АвтоВАЗом рынка внедорожников и кроссоверов, особенно учитывая, что именно эти сегменты сейчас развиваются быстрее остальных.

  Концепт выделяется яркими контурами фальшрадиаторной решетки, которая вместе с передней оптикой образует четкий символ в виде латинской буквы "X". Именно так будет выглядеть  "лицо" бренда в будущем.

  ladaxray_aa1

  Серийное производство кроссовера намечено на 2015 год, однако, как отмечают в руководстве компании, разработка нового кроссовера ведется с помощью компьютерного моделирования, что позволит значительно сократить сроки ее проведения.

 

  Источник kolesa.ru