Новинка автосалона в Нью-Йорке Jeep Cherokee 2014

Самой ожидаемой новинкой автосалона в Нью-Йорке стал Jeep Cherokee.

 Внешность  Jeep Cherokee 2014 совершенно новая, но в ней  сохранились линии классического легендарного семейства. Новый внедорожник  претендует стать  серьезным конкурентом таким среднеразмерным  кроссоверам как Honda CR-V, Toyota RAV4, Subaru Forester и Ford Kuga 2013г. Не будем забывать, что новый Cherokee не лишён своего  внедорожного происхождения — топовая комплектация Cherokee Trailhawk обладает фирменным джиповским  знаком  «Trail Rated», говорящим  о полном  соответствии  строгим стандартам проходимости Jeep. Все без исключения полноприводные модели обладают  многорежимной системой Selec-Terrain, которая адаптирует  подвеску к таким дорожным условиям как снег, грязь, песок, скалистая местность  и т.д.

Jeep Cherokee_aa

  Cherokee 2014 это первый внедорожник среднего размера, имеющий в наличии  опцию отключения привода заднего моста, наличие которой повысило  эффективность использования топлива, в тех случаях, когда в функции «4 × 4» нет надобности.

Jeep Cherokee_aa

  Помимо спорной внешности, новинка получила более экономичные моторы.

Силовые агрегаты представлены в двух версиях: стандартной  2.4-литровой Tigershark MultiAir  2 I-4, мощностью 184 л.с.  и 3,2-литровой с  Pentastar  V-6 двигателем, обладающим мощностью  271 л.с., работающим  в паре с новой 9-ти ступенчатой АКПП  - 948TE и который способен буксировать 2-х тонные прицепы.

Jeep Cherokee_aa

  По сравнению с силовыми агрегатами наиболее обсуждаемой темой новинки является ее непривычный дизайн — аэродинамический нос автомобиля с экстравагантной решеткой радиатора, линия капота с резкими гранями, поднятый спортивный «зад».

Jeep Cherokee_aa Jeep Cherokee_aa

  Jeep Cherokee 2014 будет производиться с множеством технологий, направленных на улучшение его управляемости и будет изготавливаться  на заводе Крайслер в Огайо, США.

G+