Новая Волга ГАЗ 5000 GL

Новая модель Волги оснащенная мощным двигателем объемом 3.2 литра мощностью в 296 лошадиные силы. Также стало известно, что GAZ 5000 GL оснащен спортивной шестиступенчатой коробкой передач. О максимальной скорости современного отечественного автомобиля ничего не известно. Да и саму разработку очень тщательно скрывают от общественности. 

получился шикарный и немного футуристичный внешний вид. Элегантные линии кузова сочетают в себе элементы агрессии, мощи и современного стиля. Стоит отметить, что даже по состоянию на сегодня, не всякий иностранный автопроизводитель может похвастаться таким изящным дизайном своих концепт-каров.

Задний вид автомобиля внешне немного напоминает дизайн седанов от Volvo. Но благодаря высокому расположению фар, Волга 5000 GL имеет более спортивный вид. Очень неплохо смотрится сдвоенный выхлоп, отчасти напоминающий модели компании Lexus. Вполне возможно, что дизайнеры искали свое вдохновение у наилучших авто мира, выбирая самые красивые элементы для внешнего вида Волги 5000 GL.

Volga_GAZ_5000_autoadam

Крыша автомобиля сильно урезана, это визуально занижает его и делает экстерьер более спортивным и агрессивным. Перед машины выглядит достаточно необычно. Зауженные фары по сравнению с широким общим планом смотрятся средне. Можно было сделать их немного шире. Однако если мы будем сравнивать со всем тем, что делал отечественный автопром по сегодняшний день, то они выглядят замечательно.

Еще одним интересным фактом о новой Волге 5000 GL является информация о том, что этот автомобиль в скором будущем может поступить в серийное производство. Но окончательный вариант модели, который станет доступен всем желающим покупателям может существенно отличаться от представленного концепта. Также новинка будет иметь несколько комплектаций.

 

Источник