Новая система тормозов для тех, кто путает педали

  Автомобили компании Honda  получат в нынешнем году новую систему автоматического экстренного торможения. Необычная функция может распознать ситуацию, когда водитель по ошибочно вместо тормоза резко жмёт на педаль гага. Раннее автопроизводитель  устанавливал передовые системы безопасности только на сравнительно недешевые модели (CR-V, Accord,  Legend), то новинка дебютирует на маленьком  и доступном Jazz.

  Хондовская разработка, которая называется "City-Brake Active System", «смотрит» на дорогу с помощью лазерного радара, и если на расстоянии менее 4 метров есть препятствие, то она переходит в режим готовности. К примеру, вы стоите у светофора за другим автомобилем или неспеша двигаетесь по парковке – в подобной ситуации система распознает резкое нажатие на газ как ошибочное действие  и не даст автомобилю рвануть вперед,  оповестив водителя об опасности звуком и сигнальной лампой на приборной панели. Авторы разработки утверждают: что не надо опасаться того, что подобный электронный помощник (новая сиситема тормозов) будет мешать в обычных режимах движения. Данная функция активизируется только при движении со скоростью менее 10 км/ч и во время остановки.

nov_tormoza_aa

  Кроме этого функция "City-Brake Active System" может так же работать  как система автоматического экстренного торможения, подобно аналогичным разработкам, которые уже широко применяются у многих других автопроизводителей. На скорости до 30 км/ч она распознает опасность приближающегося столкновения. Сначала электроника подает водителю сигнал тревоги, а если тот не жмет на педаль тормоза,  сама применяет экстренное торможение.

  Новая система тормозов впервые применяется на хэтчбеках Honda Jazz, реализующиеся в Японии, но в скором времени она появится и на мировом рынке. В классе компактных авто подобная электроника всё ещё  остается редкостью. Тем временем у конкурентов появились еще более продвинутые разработки. Кроме японцев, в числе первых системы экстренного торможения на доступных моделях стали применять немецкие производители. К примеру, подобным оборудованием оснащён Volkswagen up! 

novie_tormoza_aa

  Немецкий концерн в последнее время очень серьёзно отнесся к усовершенствованию подобных разработок. Такие свежие модели как  Audi, Volkswagen и Seat уже получили специальные награды "Euro NCAP Advanced" за системы автоматического экстренного торможения, получившие новые функции. Ну а главное новшество, с точки зрения безопасности, это поведение электроники после того, как столкновение уже произошло. Ведь часто после удара автомобиль становится неуправляемым, и возникает большой риск ещё одного ДТП.

  Системы, реагирующие на опасность спереди, уже получили доволно широкое распространение на Volvo, Ford, Mercedes, Audi, Skoda, Volkswagen, Honda, Infiniti и др. У разных производителей отличие заключается в том, на каких скоростях электроника способна прийти на помощь и как далеко она «смотрит» вперед. Если хондовская новая система тормозов "City-Brake Active System", приспособлена только на городской скоростной режим (до 30 км/ч), то другие системы способны помочь при движении по шоссе со скоростью до 200 км/ч. Одни системы настроены задействовать лишь частичное торможение, другие же обладают способностью оценивать ситуацию и при необходимости применить полное торможение.  Mercedes E за 0,6 с до удара сам будет замедляться с максимальной эффективностью независимо от того, с каким усилием водитель жмёт на тормоз.