Новая Mazda MX-5

Мероприятия, посвященные долгожданной премьере, прошли одновременно в Японии, США и Испании. Модель MX-5 является мировым бестселлером и даже обладает рекордом Гиннеса как самый продаваемый двухместный спортивный автомобиль — в этом году общее число проданных машин превысило цифру в 940 тысяч. За 25 лет, прошедших со дня появления первого поколения модели, легкий родстер получил широкое признание и обзавелся огромным количеством фанатов и заслужил множество различных наград, в том числе звание автомобиля года в Японии.

Mazda_MX-5_autoadam

С самого первого поколения модели, ядром концепции компактного родстера MX-5 является то, что сами японцы называют «Jinba Ittai». В переводе это выражение означает единение скаковой лошади с наездником. В данном случае, имеется в виду, что по замыслу компании, взаимопонимание с машиной должно достигать такого уровня, когда она как-бы становится продолжением вашего тела.  При разработке четвертого поколения родстера MX-5 инженеры Mazda стремились следовать традициям заложенным предыдущими поколениями модели, еще дальше раздвинув границы возможного, чтобы превзойти все, что было создано до этого.

MX-5 нового поколения, вопреки всеобщей тенденции — самая маленькая из всех. Длина машины составляет 3915 мм, что на 105 мм короче предыдущего поколения. Ширина увеличилась на один сантиметр, а дорожный просвет уменьшился на 20 мм. Колесная база при этом выросла на целых 90 мм. Благодаря использованию алюминия, новинке удалось сбросить целых 100 кг по сравнению с предыдущим поколением.

Источник throttle.ru