Неутешительные итоги авторынка 6 месяцев 2015

 Первые полгода 2015 позади, можно делать промежуточные выводы по продажам и регистрации автомобилей всех возрастов и марок в стране.
 
     Если посмотреть таблицы ниже, можно обратить внимание, что при выраженной сезонности каждый год продажи и регистрация снижается значительно.


1 таблица.  Сезонность новых авто.
2013 год 4х месячный рост, затем месяц падения и снова рост.
2014 год повторяет сезонность 2013 и при этом пиковость более сглажена, а затем совсем небольшой рост.
2015 та же сезонность с последующим падением.

itogi_2015_autoadam

Сейчас таблица 1 Регистрация новых авто не отражает абсолютные продажи. Ситуация на рынке, а именно, снижение объемов продаж с одной стороны, и необходимость оплаты заказанных, согласно бизнес-планов автомобилей, а также уменьшение продаж автомобилей через лизинговые компании заставляют этих двух игроков идти на небольшие "хитрости"- "продавать" самим себе авто в лизинг. Потом эти авто всплывают на различных автостоянках, где продолжается процесс продаж. В этом нет ничего плохого, главное не заиграться.
 
2 таблица. Сезонность машин от 2-7 лет.
Классическая сезонность по годам с заметными падениями относительно каждого года. 
itogi_2015_autoadam1
3 таблица.  Сезонность машин 10 лет.
Сегмент с самыми большими регистрациями авто, в количественном выражении.
Это тот сегмент, который "помогает" нашему авто рынку превращаться в евро-авто-помойку.
Но даже в этом сегменте видно заметное торможении в импорте авто.
И если 2013-2014 года не сильно отличались в количестве импорта, то 2015 год это уже минус  30% или 2000 авто. Да! Да! Это миллионы леев недополученный акцизов. 
itogi_2015_autoadam2
Теперь посмотрим на рынок новых авто.
Первые 10 брендов это - 73% от общего рынка продаж !!!
Из 36-ти автобрендов зарегистрированных в Молдове. Почти классика- правило  Парето :) 80/20 :) 
И ладно, если это было бы масс-маркет авто, лидеры продаж - 3 бренда,  а это 6-8 позиция:

Land Rover, Mercedes и BMW, чуть-чуть не хватило Porsche (12), чтобы попасть в заветную десятку, бренд со средним ценником за €50 000! Страна  Поле Чудес!!!

itogi_2015_autoadam3

 Во второй части статистики  авто,обращает на себя внимание, некогда один из лидеров продаж Mitsubishi - печалька и 7 проданных авто за 6 месяцев. Надеюсь это временно и этот легендарный бренд вернется в лидеры.
Писать про лидеров продаж по модельно не хочется :), потому что в этой части статистики практически не происходит значительных перемен.

Единственное что удивило это качественные изменения в сегменте "С", где в пятерку лидеров вошли:

Skoda Octavia
Skoda Rapid
Toyota Corolla
VW Golf
Mazda 3

И вылетели Hyundai i30, Kia Ceed.

По крайней мере раньше, представительство корейских брендов в лидерах класса было на много заметней.
На этом статистическая часть анализа закончилась.

 Сегодня рынок авто, как в принципе и вообще экономика РМ, стагнирует. Никто не пытается найти выход из этой во многом драматической ситуации. Хотя я думаю сейчас как никогда надо объединить все ресурсы для того,чтобы прекратить дальнейшее падение.
Я думаю, это задача не только для Правительства, а также для дилеров и финансовых структур. Не буду тут особо рассказывать об инструментах, которые могут повлиять на улучшения климата в этой части экономики. Но какие-то послабления со стороны государства  например, отсрочка по оплате акцизов, снижение их,  новые инструменты, возможность кредитования как импортеров так и покупателей со стороны финансовых структур были бы ко двору. В противном случае в этом году мы увидим еще банкротства на авторынке или как минимум смену дилеров.
 Буквально вчера прочитал статью гуру автопродаж на постсоветском пространстве. Таблица ниже показывает какие сравнительные выводы я сделал,наверное поэтому интерес писать о развитии, падении авторынка у меня с каждым разом уменьшается,
потому что на сегодня то что есть у нас очень сложно назвать рынком.
itogi_2015_autoadam4
Василий Яроцкий
Отредактировано.
 
Источник