Необыкновенный Nissan Cube 2012

2012_nissan_cube_aa  Японские производители продолжают радовать своих поклонников новыми моделями. Третье поколение было представлено 19 ноября 2008 года на Автосалоне в Лос-Анджелесе. Сначала продажи начались в Японии и США, а позже и в Европе.На этот раз был представлен в Нью –Дейли Nissan Cube 2012  года. Обновленная модификация мало чем отличается от предыдущей. Почти ничего не изменилось, но добавили несколько новых цветов в палитру и оснастили дополнительным оборудованием салон.

2012_nissan_cube_aa

  Обновленный Cube получил название S Indigo. Причина названия проста и кроется в основном цвете отделки сидений. В список стандартного оборудования были включены система навигации, новая акустическая система Rockford Fodgate, интеллектуальный ключ, имеющий подсветку кнопки зажигания. В салоне появился новый подлокотник.

2012_nissan_cube_aa

  Сиденья обтянуты мягкой кожей и похожи на уютный диван, который невольно хочется погладить; пружины внутри подушек обеспечивают глубокую и удобную посадку — а это редкость в последнее время. Подушки задних кресел находятся на более высоком уровне относительно передних, что означает повышенный комфорт для задних пассажиров. Вдобавок и сами кресла стали больше по размеру, садишься — и кресло как будто тебя обнимает. Это все, конечно, здорово, но хочется придраться: автомобильные кресла в первую очередь должны обеспечивать хорошую «фиксацию» пассажира и водителя, а сильное погружение в сиденье может быть и опасным. Еще один недостаток: задний средний подголовник имеет только одно положение, регулировать его нельзя. А жаль!

2012_nissan_cube_aa

  Плавные линии интерьера созданы дизайнерами по аналогии с формами джакузи... . . Внутри салона комфортно и свободно, мягкие цвета оформления салона только способствуют этому.

2012_nissan_cube_aa

  Сложенные задние сидения открывают доступ к 1645 литрам багажного объема, который к тому же имеет правильную кубическую форму и удобную квадратную дверь (можно, если позволит грузоподъемность, перевезти большой комод или среднего размера холодильник). Обращает на себя внимание даже необычная обивка потолка, формой напоминающая круги, расходящиеся по воде от брошенного камня.

  Добавлена и новая функция. При приближении к поворотам или спускам автоматически производится торможение двигателем. Помогает специальный спутниковый навигатор.

  Cube оснащен навигационной системой, которая позволяет просматривать на дисплее, диаметром  пять дюймов, всю информации о состоянии автомашины. На экран выводится и обзор заднего вида – изображение передает  камера, установленная в задней части авто. Акустическая система - обновленная . S Indigo приобрел набор алюминиевых дисков на колеса размером в 15 дюймов.

2012_nissan_cube_aa

  Цветовая палитраоттенков кузова представлена в пяти цветовых категориях:

  •   Серебристый
  •   Белый
  •   Красный
  •   Серый
  •   Синий.
  •   2012_nissan_cube_aa
  • 2012_nissan_cube_aa
  •   Что касается цены обновленной модификации, то она немного подросла, а точнее на 240 долл. Базовая модель с двигателем 1,8 л. и механической коробкой и теперь продается в Северной Америке за $15 000. Чуть дороже обойдется комплектация S,  имеющая немного больше стандартного оборудования, но такой же двигатель работающий  в паре с автоматом– $16 500. Самой дорогой будет версия с мотором 1,8 л. – $18 500.