Необходим ли автокредит?

kredit_aaЖизнь современного человека уже трудно представить без наличия личного автомобиля. Но не всегда  авто бывают легко доступны и поэтому наши соотечественники все чаще приобретают в кредит.

  Многие люди хотят иметь автомобиль, но не могут себе позволить такой роскоши. Они считают, что это  является признаком высокого достатка. Прогресс показал, что разнообразие машин может быть настолько широким, что почти любой человек может позволить себе покупку.

  Большое количество экономичных моделей предлагает современный авторынок, которые не только имеют низкую стоимость, но и радуют нас малым расходом топлива и недорогим автосервисом. Это разогревает желание приобрести авто. Но часто возникает вопрос, а нужен ли автокредит?

  Автокредитование является одной из услуг банков, которая облегчает на первый взгляд  приобрести личное средство передвижения. При этом банк не остаётся остаться без прибыли, поэтому приходится платить определенные проценты. Ответить на вопрос не так-то и просто, потому что лишь Вы сами может определить надобность в оформлении автокредита.

  Для начала обратитесь к своей семье, родным, если Вы действительно видите, что необходимо купить машину для улучшения условий жизни, то сразу отправляйтесь в салон и оформляйте кредит. На самом деле многие люди приобретают машину только для повышения собственного статуса, считая, что при этом окружающие люди будут думать о них лучше. Выплачивая большие проценты, в результате чего автомобиль становится всего лишь средством поездки на работу и в магазин.

  С другой стороны часто приобретаются действительно дорогие модели, которые не так просто купить за наличный расчет. Тогда появляется другой вопрос, если человек имеет возможность оплачивать затраты, связанные с такой моделью, а заодно возвращает банку деньги, тогда почему он просто не подождал и не купил машину без кредита? В некоторых случаях лучше поступить именно так. Надо просто открыть счет в банке и откладывать свои накопления, чтобы в дальнейшем просто купить себе машину.

  Отвечая на вопрос – что более выгодно, если выбирать между кредитом или лизингом, то вариант с лизингом выглядит предпочтительней для тех, кому тяжело предоставить официальные документы о платежеспособности. Ведь в таком случае банки существенно поднимут процентную ставку по кредиту. Также лизингом лучше воспользоваться тем, у кого кредитная история по каким то причинам испорчена. Тогда вам прямой путь в лизинговую компанию, но уже на безальтернативной основе. Ведь если банки при оформлении кредита проверяют вашу финансовую состоятельность, ведут кредитную историю с целью уменьшить свои риски по возврату кредита, то в случае с лизинговой компанией автомобиль остается в собственности лизинговой компании до полного погашения стоимости автомобиля с учетом дополнительных платежей и процентов. Таким образом, лизинговая компания сводит практически к нулю все свои риски. Банк же в лучшем случае заимеет проблему реализации залогового автомобиля.

  Основное отличие кредита от лизинга заключается в следующем: при оформлении кредита автомобиль является вашей собственностью и залогом в банке, а в случае оформления лизинга - автомобиль пребывает в собственности лизинговой компании до истечения срока соглашения.