На перекрёстках устанавливаются таблички с зелёной стрелкой .

razmescenie pano_aa  В Кишинёве повально устанавливаются панно с зелёной стрелкой, разрешающей поворот направо. Это делается для того, чтобы оптимизировать дорожное движение.

  Размещение дополнительных панно черного цвета с зеленой стрелкой рядом с красным сигналом светофора предусмотрено в недавно введенном пункте в Регламент дорожного движения.

  Но после установки панно со стрелкой, на многих крупных перекрестках Кишинева возникли проблемы с движением транспорта. Больше всего от этого страдают пешеходы, которые не могут на некоторых перекрестках перейти улицу, так как водители им не уступают. Глава Управления общественного транспорта заявил, что возвращение к прежним светофорам с мигающим зеленым светом улучшит ситуацию.

  Было рассмотрено 200 жалоб от пешеходов, которые из-за невоспитанности некоторых водителей испытывали трудности при переходе улицы.

  Столичные власти уже установили на 110 перекрестках Кишинева панно с зеленой стрелкой.
  «Если бы нас послушали с самого начала, нам бы не пришлось сначала покупать таблички по цене триста леев (24$) каждая, устанавливать их, а затем констатировать, что они не эффективны», отметил глава транспортного управления мэрии Кишинёва Адриан Болдуреску.

  От автора.
Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть. /Р. Роллан/