Мужчина выложил за «красивый» номер больше 800 тыс. долларов

 

nomer_autoadam

На аукционе по продаже автомобильных номеров, проводимом британским Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств, одна из табличек ушла с молотка за рекордные 518 тыс. фунтов (около 814 тыс. долларов). Сама комбинация цифр букв может показаться не такой уж занимательной — «25 O». Секрет в том, что этот номер лучше всего подходил для определенной машины.

Покупателем оказался британский коллекционер автомобилей и владелец дилерского центра Ferrari Джон Коллинс. Он присмотрел номер «25 O» для коллекционного авто Ferrari 250 SWB 1964 года выпуска, которое ранее принадлежало Эрику Клэптону. Примерная стоимость такой машины составляет около 16 млн долларов.

Счастливый покупатель признает, что цена оказалась несколько выше ожиданий (он рассчитывал заплатить за табличку не больше 300 тыс. фунтов), но не считает, что переплатил. «Я бы предпочел более низкую цену, скажем так. Но если поставить номерной знак за полмиллиона на некоторые машины, можно поднять их цену и на миллион», — говорит владелец, уточняя что не собирается продавать Ferrari в обозримом будущем.

На этом приобретения британца не закончились. Он также купил номер «250 L» для Ferrari 250 Lusso за 130 тыс. фунтов (204 тыс. долларов) и «500 FER», который обошелся ему «всего» в 3000 фунтов (4 700 долларов).

 

Источник auto.mail.ru