Моноцикл RollEvac

Необычный проект футуристичного военно-медицинского моноцикла с автопилотом под названием RollEvac, разработанный молодым тунисским дизайнером по имени Sadok Sakly. 

RollEvac - концепт военного медицинского транспортера. Он представляет собой моноцикл с автономным управлением, образ которого навеян обликом паука семейства Rolling Sahara. Задачи RollEvac:

  •  - транспортировка медицинского персонала;
  •  - эвакуация раненных с поля боя.

Золотые катящиеся пауки Rolling Sahara имеют невероятно редкий метод побега: они сворачиваются в клубок и катятся со скоростью 44 оборота в секунду.

Проблематика: Во время бедствий и войн спасатели изо всех сил стараются добраться до труднодоступных мест, но им препятствуют множество барьеров: густые леса, песчаные дюны, скалы, а также большие габариты традиционных спасательных автомобилей. Как можно оптимизировать и облегчить и ускорить эвакуацию и оказание первой медицинской помощи в таких условиях?

Концепция: Biomimetic

Основная функция: эвакуировать раненых солдат

Этот транспорт предназначен для сопровождения военных соединений в зонах боевых действий, с помощью специального локатора он может определять раненных солдат и эвакуировать их в медсанчасть.

RollEvac_autoadam1

Это транспортное средство предназначено для сопровождения военной группировки в зоне боевых действий, он может обнаружить раненых солдат и после чего эвакуирует их.

Объект вдохновения - золотой катящийся паук.

 

Источник cardesign.ru