Малыш Hummer H3

Hammer_aaСамый маленький и самый доступный в линейке Hummer H3 (Baby Hummer) был представлен компанией General Motors в 2005 году как альтернатива огромному и брутальному Hummer H2. Несмотря на свои более-менее скромные габариты, он всё ещё способен впечатлять окружающих везде, где бы ни появлялся.

  Экстерьер.
  H3 отличается от своего предшественника Hummer H2, за исключением одинаковых минимальных передних и задних свесов да небольших окон-бойниц.
Hummer H3 – более изящный, выразительный и мускулистый, но, в тоже время, расширенные колёсные арки и навесы над ними придают автомобилю налёт брутальности.
Обилие хрома на решётке радиатора и на дверных ручках, маленькие ксеноновые фары, зеркала с великолепной обзорностью, впечатляющие размерами вертикальные задние фонари, запаска на задней двери, мощные буксировочные проушины спереди и сзади – «маленький» Hummer H3 выглядит очень монументально, современно и солидно.

Hammer_aa

  Салон.
  В салоне Hummer H3 не так уж много места, как может показаться снаружи. Ещё больше это впечатление усиливается из-за узких стёкол и низкого потолка. Интерьер H3 не блещет роскошью и лоском, но при этом выглядит пусть и скромно, но весьма достойно: хорошее качество сборки, приличный пластик, двухцветная кожаная отделка салона в максимальной комплектации. Панель приборов не перегружена излишними деталями и отличается информативностью и рациональностью. Хочется отметить отдельно могучий бас штатной аудиосистемы – конкуренты отдыхают. А вот к рулю нужно привыкнуть: довольно сложно разбираться с регулировками. Управление дворниками, поворотниками, омывателем расположено тоже непривычно – слева.
Все сидения H3 отличаются особым удобством. Передние кресла имеют  электрорегулировки в восьми направлениях. Несмотря на небольшую площадь остекления кузова, приемлемая обзорность достигается за счёт квадратных форм Hummer H3 и высокой посадки водителя.
Радует объём багажника – целых 835 литров.  При сложенных сидениях второго ряда получаются 1 575 литров.


Hammer_aa Hammer_aa

  Ходовые качества.
  Hummer H3 оснащается двумя тяговитыми бензиновыми двигателями: пятицилиндровым рядным силовым агрегатом объёмом 3,7 литра, мощностью 242 «лошадок» и максимальным крутящим моментом 329 Нм (разгон от 0 до 100 км/ч за 9,7 сек., максимальная скорость – 180 км/ч) или мотором V8 объёмом 5,3 л, мощностью 300 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 435 Нм (разгон от 0 до 100 км/ч за 8,2 сек., максимальная скорость – 156 км/ч). 3,7-литровый двигатель работает совместно с пятиступенчатой «механикой», а 5,3-литровый – с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией.
Радует умеренный аппетит «малыша» H3: расход бензина в режиме езды по городу для двигателя объёмом 3,7 литра составляет 16,8 л на 100 км пути, а для силового агрегата объёмом 5,3 литра – 18,1 л на 100 км.
   На трассе Хаммер не слишком впечатляет своей стремительной динамикой, но и назвать автомобиль медленным не повернётся язык. Дорогу держит автомобиль отлично, не слишком ощутимо подрагивая на колдобинах.
Истинное предназначение H3 – преодолевать возможные и невозможные преграды там, куда большинство его собратьев просто не доезжает. Полный привод, высокий клиренс (231 мм), длинноходная непробиваемая подвеска, понижающая передача, колёса с пухлой резиной и минимальные свесы дают возможность вообще игнорировать ландшафт дороги. Причём мощная защита картера, топливного бака и раздаточной коробки позволяют не бояться зацепиться днищем за что-нибудь. «Малыш»  может лезть вверх на горку под углом 37,5 градусов и спускаться вниз со склона с углом в 34,6 градуса, 40-сантиметровые вертикальные препятствия H3 тоже нипочём. Также автомобиль может преодолевать водные преграды глубиной до 61 см.


Hammer_aa

  Вывод.
  Hummer H3 – уникальный автомобиль, обладающий отличной динамикой (особенно учитывая габариты «крошки»), комфортом, тяговитыми моторами, великолепной проходимостью.

  Hammer - «High Utility,  Maximum Mobility, Easy Riding» (что в переводе означает «Высокая Практичность, Максимальная Проходимость, Лёгкая Управляемость»).

 

  Использован материал avtoportal.ru