Маленький Volkswagen Taigun

Volkswagen Taigun_aa  Самый маленький кроссовер Volkswagen получил имя Taigun ичерез пару лет можно будет найти в дилерских салонах.

  Малыш Volkswagen выглядит как трехдверка, но ручки задних дверей просто замаскированы. За спинкой дивана — багажник всего на 280 л, со сложенными сиденьями его объем составляет уже 987 л., что весьма неплохо для машины такого размера.

  Фирменным цветом концепта создатели выбрали оттенок синего под названием Seaside Blue.

Volkswagen Taigun_aa

  Концепт-кар создан на платформе NSF (New Small Family), позаимствованной от малыша Volkswagen up! Но Taigun на 319 мм длинее, его колесная база — почти как у Polo (2,4 м), хотя благодаря коротким свесам паркетник на 110 мм короче хэтчбека (общая длина — 3,86 м). А основной оппонент Nissan Juke длиннее на 275 мм.

  Двигатель с системой непосредственного впрыска способен выдать 110 л.с. и 175 Н∙м пикового крутящего момента.

  Разгон автомобиля с места до 100 км/ч — 9,2 секунды, расход топлива на 100 км — 4,7 литра.

Volkswagen Taigun_aa

  Трансмиссия — шестистиступенчатая «механика». При этом архитектура NSF не предусматривает применения полного привода. Привод будет только передним, поскольку модель сконструирована специально для городской езды. И если фольксвагеновцы решат сделать серийный автомобиль на этой же агрегатной основе, то Taigun на рынке окажется в менее выгодном положении, чем Nissan Juke или Ford EcoSport, которые имеют версии с приводом на все колеса.

Volkswagen Taigun_aa

  Под капотом — турбированная версия «аповского» трехцилиндрового бензинового моторчика серии Е211 объемом 1,0 л. Мощность выросла с 75 до 110 л.с. Максимальный крутящий момент — 175 Нм.


Volkswagen Taigun_aa

  Taigun, хотя и проедставлен в Бразилии, будет продаваться по всему миру. Стоит добавить, что автомобиль наверняка предстанет перед нами и в виде соплатформенных кроссоверов под марками Skoda и SEAT. Дебют серийного кроссовера должен состояться в 2014 году.

  О ценах на Taigun пока говорить рано.