Lamborghini своими руками

  Копия одессита.

  Ювелир Александр Ступкин, архитектор по образованию, ранее никогда не занимался автомобилями. Свой Mitsubishi Eclipse купил когда-то, чтобы быстрее передвигаться.

Lamborghini1_aa

  После трудоёмкой 2-летней работы одесский  механик Александр сделал довольно похожую копию Lamborghini Reventon на базе автомобиля Mitsubishi Eclipse.

  Работе Александра стоит отдать должное – далеко не каждому специалисту под силу придать обычному  «купе» вид спорткара.

  18-19 августа этого года в Одессе прошла конкурс по тюнингу, на котором уже готовый аналог  Lamborghini Александра сумел занять первые места нескольких  номинациях.

Lamborghini2_aa

  Двигатель этот «Lamborghini» унаследовал от Эклипса – 4-цилиндровый 4G64, развивающий 150 л.с.

  Творение Александра замечено и в западных СМИ, причем многие обозреватели  оставили положительные отзывы. Один американец, например, похвалил старания одессита и написал, что если бы на такой суперкар  поставить двигатель Chevrolet Camaro ZL1, то в его родной Калифорнии подобные спорткары «разметали» бы за 60 тыс. долларов.

  В перспективе, возможно, удастся открыть и собственную тюнинг-мастерскую, в чем готовы посодействовать состоятельные москвичи. Именно россияне уже изъявили желание приобрести первую «ласточку» от одесского мастера.

 

  Копия китайца.

  Создатель копии Lamborghini стал увлекаться спортивными автомобилями с детства. В 16 лет определился с выбором профессии и выбрал карьеру автомеханика. Создать собственную машину было его мечтой, утверждает молодой человек. И в 28-летнем возрасте собрал из металлолома копию суперкара Lamborghini Reventon, стоимость которого составляет около 2 миллионов долларов. На изготовление  автолюбитель потратил около 9,5 тысячи долларов.

Lamborghini3_aa

  Автомобиль построен на шасси неназванного минивэна Nissan, а в качестве силового агрегата был использован мотор от Volkswagen Santana – версии старого VW Passat B2 (1981-1988 годы выпуска), предназначенного для рынка Китая.

  У автомобиля пока отсутствуют фары и стекла, а также некоторые другие детали экстерьера и интерьера. Тем не менее, по словам автора проекта, автомобиль способен разогнаться до 255 километров в час.

Lamborghini4_aa

  В перспективе он намерен основать свою собственную компанию, которая займется выпуском автомобилей.