Кроссоверы 2013 - лучшие из лучших

  Британский автомобильный журнал «Auto Express» опубликовал 28 марта 2013 года результаты собственного тестирования кроссоверов.

Класс кроссоверов, совмещающий практичность семейных машин с возможностями «off road», оценивался британским журналом исходя из степени удовлетворения клиентов, эффективности использованных технологий и стоимости авто.

 Представляем вам пять лучших кроссоверов по мнению британского журнала. Отметим, что эти же модели занимают первые строчки рейтингов продаж в классе «SUV» в Молдове (по итогам 2013 г.). Поэтому молдавским автомобилистам должно быть болеее интересно, что думают наши британские коллеги о тенденциях на рынке кроссоверов. Итак:

dacia2012_aa

 

5 место – Dacia Duster

«Стоимость Dacia Duster в Англии начинается 8 995 фунтов стерлингов, что соответствует по курсу 10 600 евро. В Молдове цена на Duster с бензиновым мотором 1,6 начинается с 10 300 евро. Отличная конкурентоспособная цена! Однако по признанию британских экспертов, даже не это является главным преимуществом автомобиля. Главное преимущество Duster заключается в том, что он предлагает много свободного пространства при сравнительно скромных внешних размерах, дополняя картину отличными внедорожными качествами и вполне достойным полноприводным обликом».

Количество проданных авто в 2013 г. в Молдове:

18 шт.

4 место – Nissan Juke

«Британцы считают, что своей популярностью Nissan Juke, в первую очередь, обязан старшему брату Qashqai, и успех Juke на рынке был просто неизбежен. Модель сочетает в себе размеры супермини на платформе 4x4. При этом главной отличительной ее чертой является яркий и запоминающийся внешний дизайн машины. Спутать Nissan Juke с чем-то другим попросту невозможно!»

Количество проданных авто в 2013 г. в Молдове:

6 шт.
 

 Nissan Juke_2012_aa

Nissan Qashqai_2012_aa

3 место – Nissan Qashqai

«Журналисты «Auto Express» отмечают, что Nissan Qashqai сегодня – лидер по продажам кроссоверов по всей Европе. И это логично – потому как именно с этой модели и началась «эпоха кроссоверов» – полноприводных моделей на базе компактных хэтчбеков. Поэтому Qashqai – это, во всех отношениях, тренд на рынке SUV».

Количество проданных авто в 2013 г. в Молдове:

11 шт.

2 место – Skoda Yeti

«Skoda Yeti уже второй год становится весьма грозным конкурентом в сегменте кроссоверов. А все оттого, что Yeti, как и всякая другая Skoda всегда старается дать своим покупателям чуть больше, чем от нее ждут. Судите сами, даже в самой базовой версии Yeti SE уже есть в комплектации кондиционер и электро-стеклоподъемники. Это же касается и качества отделки и гаммы модификаций»

Количество проданных авто в 2013 г. в Молдове: 10 шт.

 Skoda Yeti_2012_aa

Mazda CX-5_2012_aa

 

 

1 место – Mazda CX-5

«Кроссовер завоевал сердца экспертов эффективной технологией «SkyActive», обеспечивающей экологичность потребления топлива. Однако повышенное внимание к защите окружающей среды не отставляет в сторону другие качества Mazda CX-5 – такие как маневренность и удовольствие от вождения. Внутренние размеры  делают автомобиль практичным, а качество материалов  впечатляет!» 

Количество проданных авто в 2013 г. в Молдове:   

6 шт.

Справка: «Auto Express» – влиятельный европейский журнал об автомобилях. Главные темы журнала: новости и веяния, тест-драйвы, новые автомобили, первые впечатления о поступающих на авторынок новинках, а также советы по автосервису и покупке автомобилей.

 

Использован материал kp.md