Кроссовер по мотивам "горбатого Запорожца"

Названный за характерную форму кузова – "горбатый" – желанный объект для коллекционеров нашей страны. Его берегут, восстанавливают, выставляют в музеях и предоставляют для съемок в различных проектах. Так что ЗАЗ 965 стал легендой, современный римейк которой мог быть очень популярным, особенно у молодежи. Запорожские дизайнеры из Askaniadesign Carstyling Studio, которые обещают сделать концепт-кар украинского суперкара в мае 2015 года, также задумались и римейке на основе ЗАЗ 965. Дизайнер студии Сергей Чумаченко уже давно рисовал скетчи на эту тему, а на днях доработал его в соответствии с новыми тенденциями мирового автодизана.

zaporojets_autoadam

По размерам концептуальный ЗАЗ является конкурентом популярного Nissan Juke, то есть представляет собой кроссовер В-класса. Автомобиль получил высокий трехдверный кузов и огромные колеса с дисками оригинального дизайна.

zaporojets_autoadam

Концепт получил светодиодные фары с линзами, как на премиум-моделях современных автомобилей и скошенную заднюю часть в стиле "горбатого". Дизайнерам удалось соблюсти все каноны разработки римейков – сохранить узнаваемость ЗАЗ 956 и в то же время придать ему современные формы популярных в наше время кроссоверов.